Инструкция
1
Подготовка стола
Водку необходимо закусывать. Так она меньше раздражает желудок, и процесс опьянения проходит мягче. Закуски бывают двух видов: горячие и холодные. К холодным относятся соленья и маринады, мясные, сырные нарезки, холодец и т.д. Но предпочтительнее все же горячие закуски: щи, борщ, жюльены, другие блюда, которые подаются горячими.
Водку необходимо закусывать. Так она меньше раздражает желудок, и процесс опьянения проходит мягче. Закуски бывают двух видов: горячие и холодные. К холодным относятся соленья и маринады, мясные, сырные нарезки, холодец и т.д. Но предпочтительнее все же горячие закуски: щи, борщ, жюльены, другие блюда, которые подаются горячими.
2
Сервировка
Особой сервировки не требуется, достаточно расставить закуски на столе и достать рюмки. Для водки используются небольшие стопки емкостью 40-80 гр. Также на столе должен присутствовать графин с безалкогольными напитками - они должны быть негазированными.
Особой сервировки не требуется, достаточно расставить закуски на столе и достать рюмки. Для водки используются небольшие стопки емкостью 40-80 гр. Также на столе должен присутствовать графин с безалкогольными напитками - они должны быть негазированными.
3
Употребление
Каждую выпитую рюмку водки, включая первую (вопреки расхожему мнению), следует закусывать. Если вы намерены выпить несколько рюмок, то не стоит сразу объедаться, лучше, если еда будет поступать в организм постепенно, после каждой рюмки. В течение трапезы следует выпить пару стаканов безалкогольных напитков, т.к. для расщепления водки организму требуется много воды. Также не стоит забывать, что водка – самостоятельный напиток, ее не рекомендуется сочетать с другими алкогольными напитками. Даже классические коктейли на водке увеличивают риск наступления похмелья на следующее утро.
Каждую выпитую рюмку водки, включая первую (вопреки расхожему мнению), следует закусывать. Если вы намерены выпить несколько рюмок, то не стоит сразу объедаться, лучше, если еда будет поступать в организм постепенно, после каждой рюмки. В течение трапезы следует выпить пару стаканов безалкогольных напитков, т.к. для расщепления водки организму требуется много воды. Также не стоит забывать, что водка – самостоятельный напиток, ее не рекомендуется сочетать с другими алкогольными напитками. Даже классические коктейли на водке увеличивают риск наступления похмелья на следующее утро.
4
Доброе утро!
Если утром вы не чувствуете похмелья, значит накануне вы не превысили свою норму. В случае недомогания следует ограничиться легким завтраком, принять витамин С, фолиевую кислоту и в первой половине дня пить побольше воды, а в будущем – снизить количество выпиваемой водки.
Если утром вы не чувствуете похмелья, значит накануне вы не превысили свою норму. В случае недомогания следует ограничиться легким завтраком, принять витамин С, фолиевую кислоту и в первой половине дня пить побольше воды, а в будущем – снизить количество выпиваемой водки.
Видео по теме
Обратите внимание
Водку не рекомендуется закусывать слишком жирной пищей. Такая закуска тормозит опьянение и, по неосторожности, вы сможете выпить больше, может вызвать отравление или другие неприятные последствия.
Полезный совет
Перед употреблением напиток следует охладить. Для быстрого охлаждения продукт можно поместить в морозильник. Настоящая водка никогда не замерзает.