Инструкция
1
Подготовка стола
Водку необходимо закусывать. Так она меньше раздражает желудок, и процесс опьянения проходит мягче. Закуски бывают двух видов: горячие и холодные. К холодным относятся соленья и маринады, мясные, сырные нарезки, холодец и т.д. Но предпочтительнее все же горячие закуски: щи, борщ, жюльены, другие блюда, которые подаются горячими.
2
Сервировка
Особой сервировки не требуется, достаточно расставить закуски на столе и достать рюмки. Для водки используются небольшие стопки емкостью 40-80 гр. Также на столе должен присутствовать графин с безалкогольными напитками - они должны быть негазированными.
3
Употребление
Каждую выпитую рюмку водки, включая первую (вопреки расхожему мнению), следует закусывать. Если вы намерены выпить несколько рюмок, то не стоит сразу объедаться, лучше, если еда будет поступать в организм постепенно, после каждой рюмки. В течение трапезы следует выпить пару стаканов безалкогольных напитков, т.к. для расщепления водки организму требуется много воды. Также не стоит забывать, что водка – самостоятельный напиток, ее не рекомендуется сочетать с другими алкогольными напитками. Даже классические коктейли на водке увеличивают риск наступления похмелья на следующее утро.
4
Доброе утро!
Если утром вы не чувствуете похмелья, значит накануне вы не превысили свою норму. В случае недомогания следует ограничиться легким завтраком, принять витамин С, фолиевую кислоту и в первой половине дня пить побольше воды, а в будущем – снизить количество выпиваемой водки.