Инструкция
1
Пообещайте себе съесть то, что хотели, но через полчаса. В это время не сидите сложа руки, иначе терпения не хватит и на три минуты. Вас отвлекут от холодильника активные действия. Лучше всего если они будут размашистыми и с применением силы: уборка, стирка, мытье окон и т.д. Вместе с энергией вы будете выплескивать свои эмоции, а значит, вместо 30 мин. забудете про еду примерно на 1-1,5 часа.
2
В состоянии стресса человек кладет в рот любые съедобные продукты независимо от их калорийности и совместимости. Подмечая за собой такую особенность, заранее прячьте подальше сладости, булочки и обходите стороной места, в которых продают фаст-фуд. Не носите в карманах или сумках шоколадки, леденцы и выпечку. Если это войдет у вас в привычку, значит, скоро вы начнете жевать их, не испытывая стресса, а просто так, по привычке.
3
Вместо калорийных перекусов носите с собой яблоко или другие фрукты, диетические хлебцы, а также бутылочку с негазированной минеральной водой. Делайте несколько глотков всякий раз, когда почувствуете желание что-нибудь съесть. Вода помогает приглушить «ложный» аппетит до тех пор, пока к вам не придет реальное чувство голода. Ежедневно потребляйте не менее 1,5 л питьевой воды помимо чая, кофе и первых блюд.
4
Подарите себе возможность выспаться. Нормальный восьмичасовой здоровый сон позволяет организму восстановиться и эффективнее справляться со стрессами. Попробуйте в течение пары недель ложиться спать до полуночи. А если вы еще и начнете заниматься фитнесом или любыми другими физическими нагрузками, то сохраните стройность и обретете крепкую стрессоустойчивость.
5
Борьба с переживаниями с помощью еды может привести к серьезному заболеванию – булимии. Она возникает у тех, кто, съев за обедом половину торта в одиночку, начинает обвинять себя в безвольности и намерено вызывает рвотный рефлекс. От этого страдает не только психика, но и органы желудочно-кишечного тракта, а вылечить болезнь под силу только хорошему специалисту.