Слово «карвинг» - «вырезание», пришло из с английского языка. Обозначает это слово вырезание и по дереву, по льду и даже по шоколаду. Но чаще всего карвингом называют резьбу по овощам. Это давнее искусство пришло к нам с Востока. Особенно полезным карвинг будет для родителей привередливых к овощам детей. Ведь есть обычную морковку неинтересно, а вот экзотический цветок - другое дело.
Прежде, чем вырезать из овощей экзотические цветы и украшения, нужно подготовить необходимый инвентарь. Ножи должны быть нескольких видов и очень хорошо заточены. Также лучше иметь возможность затачивать ножи во время вырезания, так как об свежие овощи лезвие ножа очень быстро притупляется.
2
Затем овощи и фрукты для карвинга нужно помыть и хорошо обсушить.
3
После того, как ножи наточены, а фрукты вымыты, можно приступать к вырезанию элементов. Например, их апельсина получаются замечательные корзинки для салатов и мороженого. Нужно взять апельсин, разрезать его пополам.
4
После этого ложкой аккуратно вынуть мякоть (ее можно использовать в десерт), а края декорировать зигзагом с помощью ножа и разделочной доски. Также зигзаг можно нарезать кулинарными ножницами.
5
Также можно сделать корзиночку с ручкой. Для этого апельсин нужно не разрезать пополам, а аккуратно вырезать две дольки, формируя ручку будущей корзинки. В этом случае мякоть вынимать нужно максимально осторожно, чтобы не повредить места крепления ручек.
6
Похожим способом можно сделать корзинки для мелких фруктов. Для этого нужно взять дыню и таким же образом вырезать корзинку.
Видео по теме
Обратите внимание
Соблюдайте технику безопасности, ведь ножи для карвинга очень острые!
Полезный совет
Помидоры и яблоки следует сбрызгивать лимонным соком во избежание потемнения.