Вам понадобится
- Фарш - 400 г;
- манная крупа - 1 столовая ложка;
- картофель - 400 г;
- лук - 3 штуки;
- растительное масло - 3 штуки;
- квашенная капуста - 500 г;
- вода - 1 литр;
- соль
- перец - по вкусу;
- зелень.
Инструкция
1
Нарежьте небольшими кусочками свинину, прокрутите через мясорубку. Хорошее мясо достаточно пропустить через решето один раз. Лучше брать мякоть с прослойкой сала, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
2
Очистите и мелко порубите репчатый лук. Смешайте его с мясом, добавьте 1 столовую ложку манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Пусть фарш постоит 15 минут. За это время манка разбухнет, это сделает готовые фрикадельки нежнее и мягче.
3
Сформируйте из фарша шарики величиной с грецкий орех. делать, если периодически смачивать руки в воде.
4
Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук.
5
Достаньте из банки квашенную капусту, отожмите. Если капуста не сильно кислая, то промывать ее не следует, иначе блюдо получится пресным.
6
Слегка поджарьте квашенную капусту с луком.
7
Положите на дно кастрюли часть капусты, сверху фрикадельки и т.д. Налейте воды и поставьте вариться на 10 минут.
8
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с фрикадельками и продолжайте варить минут 15-20.
9
По истечению времени выключите плиту и оставьте блюдо в кастрюле на минут 20. За это время фрикадельки успеют настояться и приобретут приятный кисловатый вкус. Перед подачей посыпьте их мелко порубленной зеленью, украсьте помидорами "черри".
Видео по теме
Обратите внимание
Яйцо в фрикадельки лучше не добавлять. Белок делает их жестковатыми.
Полезный совет
Делайте фрикадельки из парного мяса. Они будут сочнее, мягче и нежнее.
Источники:
- Фрикадельки тушеные с кислой капустой