Вам понадобится
  • На 8 порций вам потребуется:
  • - 1 кролик весом примерно 2,5 килограмм;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 2 средние морковки;
  • - 1 яйцо;
  • - 300 грамм замороженной кукурузы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 6 черешков сельдерея;
  • - 300 грамм замороженного зеленого горошка;
  • - 1 небольшой пучок базилика;
  • - 1 маленький пучок петрушки;
  • - отдельно маленькие листоччки базилика для подачи готового блюда;
  • - топленое масло;
  • - 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
Инструкция
1
Возьмите тушку кролика и как следует промойте. Отделите мясо от кости. Можно не слишком тщательно, так как кости понадобятся для бульона. Мясо кролика посолите, поперчите и оберните пленкой. Отложите в сторону, пусть немного пропитается.
Мясо кролика обернутое пленкой
2
Достаньте большую кастрюлю.Налейте в нее 3,5 литров холодной воды и положите туда кости кролика. Доведите до кипения на сильном огне. Посолите и убавьте огонь. Не забывайте снимать пену с бульона. Вымойте все овощи. Крупно нарежьте 1 морковку, 1 луковицу и 3 черешка сельдерея. Добавьте все ингридиенты в кастрюлю. Варите примерно 1,5 часа, а потом процедите бульон, но морковь и лук не выкидывайте. Они вам понадобятся для фарша.
Бульон из кролика
3
Возьмите мясорубку и пропустите вареные овощи вместе с мясом кролика и чесноком. Добавьте в получившийся фарш измельченную петрушку и базилик, соль, перец, 1 яйцо, 1 столовую ложку топленого масла, а также панировочные сухари. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и уберите их в холодильник примерно на 30 минут.
Фрикадельки с овощами и зеленью
4
Оставшийся лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте на сковороде в топленом масле. Возьмите кастрюлю и налейте туда 1,6 литров бульона, доведите до кипеня. Как бульон закипит добавьте замороженную кукурузу и горошек. Проварите на слабом огне минут 7. Затем посолите, поперчите и накройте крышкой кастрюлю. Снимите с огня. Пусть навар немного настоится.
5
Оставшийся бульон доведите до кипеня. Достаньте охлажденные фрикадельки и опускайте поочереди их в кипящий бульон. Варите без крышки минут 10.
6
Приготовьте глубокие тарелки и выложите в них готовые фрикадельки. Залейте их горячим супом и украсьте маленькими листочками базилика. Ваш суп готов. Приятного аппетита!
Готовый суп