Инструкция
1
Согласно Трудовому кодексу, с любым работником (временным или постоянным) вы должны заключить трудовой договор. Основанием для принятия на работу является заявление трудоустраиваемого. Поэтому попросите будущего сотрудника написать на ваше имя заявление. Здесь он должен указать желаемую должность, а также то, что трудоустройство является временным.
2
В больших организациях вся входящая корреспонденция регистрируется в специальных журналах, которые находятся у секретаря. Если у вас они имеются, внесите запись о принятии заявления.
3
Хоть сотрудник и является временным, он должен подписать локальные акты, например, должностную инструкцию. Сюда включите информацию об обязанностях, правах и условиях работы.
4
Оформите распорядительный документ – приказ о приеме на работу. Вы можете использовать унифицированную форму №Т-1, а можете разработать ее сами (обязательно закрепите ее в учетной политике организации). Сюда внесите информацию о характере работы (временная), укажите должность и сумму оклада. Основанием для оформления распоряжения является заявление сотрудника.
5
Составьте трудовой договор, причем он должен быть оформлен на определенное время. Здесь вы можете указать временной диапазон (например, год), а можете и вписать конкретную дату (например, договор действителен до 01 января 2012 года).
6
Несмотря на то, что сотрудник принимается на время, вы должны составить личную карточку. Туда внесите информацию о сотруднике – паспортные данные, данные ИНН, СНИЛС и другие. Пропишите характер работы. Также вы можете сформировать личное дело, сюда включите все копии документов, в том числе приказов, трудового договора.
7
Заполните трудовую книжку сотрудника, то есть в графу «Сведения о работе» включите запись на основании приказа о приеме на работу.