Вам понадобится
    • — 1 большой лист нори;
    • — 200 г риса для суши;
    • — 80 г натурального мяса краба;
    • — 1/2 авокадо;
    • — 70 г тобико;
    • — 20 мл японского соевого майонеза.
Инструкция
1
Отварите до готовности суши-меши — клейкий рис для суши и роллов. На бамбуковый коврик макису постелите пищевую пленку и положите лист водоросли нори матовой стороной вверх на одну половину. Смочите руки в воде с лимоном. Мокрыми пальцами возьмите рис и сформируйте «колбаску», аккуратно плотно ее уминая.
2
Выложите суши-меши на лист нори. Осторожно распределите рис от середины к краям по поверхности листа нори. Должен получиться ровный слой суши-меши на листе водоросли. При этом 1 см дальнего от вас края должен остаться без риса. Тонким ножом размажьте тобико (икру летучей рыбы) по слою риса. Плотно прижмите ее.
3
Накройте лист частью бамбукового коврика и переверните. Теперь рис суши-меши лежит на циновке, а лист нори находится сверху. Крабовое мясо нарежьте ломтиками. Авокадо очистите и порежьте тонкими дольками.
4
По центру листа нори вдоль длинной стороны полейте японским соевым майонезом. Можно также нанести немного хрена васаби по вкусу. Сверху разложите мясо краба, несколько кусочков свежего авокадо. В роллы «Калифорния» можно добавить свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.
5
Приподнимите немного ближний к вам край бамбукового коврика. Возьмите циновку за край вместе с частью нори, оставленной без риса и скатайте ролл в противоположную от вас сторону, осторожно придавливая начинку. Она должна полностью покрыть зеленый лист водоросли.
6
Прогладьте ролл через циновку, придавая ему квадратную форму. Подровняйте концы получившегося рулета. Разверните бамбуковый коврик.
7
Разрежьте ролл на 6-8 равных порционных кусков высотой в 2 см. Для этого используйте тонкий острый нож. Смачивайте его в воде после каждого отреза. По желанию посыпьте готовые роллы кунжутными семечками. Подавайте роллы «Калифорния» с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.