Вам понадобится
  • - 1 перец чили
  • - 2 желтка
  • - 250 г филе лосося
  • - 250 г риса для суши
  • - 1 авокадо
  • - зеленый лук
  • - растительное масло
  • - водоросли нори
Инструкция
1
Сварите рис для суши. В воду лучше добавить специальный соус, чтобы рис был нужной консистенции. Перед дальнейшим приготовлением смесь следует остудить.
2
Взбейте желтки с небольшим количеством соли, затем приготовьте, так называемый "омлет", обжаренный на растительном масле с двух сторон. Заготовку остудите и нарежьте небольшими квадратиками.
3
Отварите филе лосося и разберите его на мелкие кусочки или полосочки. Тщательно измельчите перец чили и нарежьте длинными полосочками авокадо, предварительно очистив его.
4
На лист водоросли нори равномерно выложите рис. В центре пальцами сделайте небольшое углубление, в которое будут выкладываться остальные ингредиенты.
5
В углубление распределенного на нори риса выложите в ряд авокадо, лосось, омлет, тщательно измельченный перец чили, перо зеленого лука. Заготовку сверните в рулет при помощи циновки. Затем порежьте его на несколько равных частей. На стол роллы, как правило, подают с соусом и имбирем.