Вам понадобится
    • Для супа из замороженных шампиньонов:
    • пачка замороженных шампиньонов;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • репчатый лук;
    • зеленый лук;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль.
    • Для супа из замороженных шампиньонов с вермишелью:
    • 500 г замороженных шампиньонов;
    • 80 г вермишели;
    • репчатый лук;
    • 2-3 картофелины;
    • растительное масло;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль и специи по вкусу;
    • сметана.
Инструкция
1
Суп из замороженных шампиньонов. Разморозьте грибы. Для этого достаньте шампиньоны из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре часа на два-три. Затем хорошо промойте их под холодной водой. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь и при необходимости грибы порежьте.
2
Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на тихий огонь и варите минут двадцать под закрытой крышкой, не забывая снимать с поверхности пену.
3
Почистите репчатый лук и нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук с морковью.
4
Почистите, помойте картофель и порежьте кубиками примерно в сантиметр величиной. Положите в грибной бульон картофель и обжаренные в масле овощи. Посолите суп и проварите еще минут пятнадцать. Затем выключите огонь и дайте супу минут двадцать настояться. Помойте, обсушите и порежьте зеленый лук. Перед подачей на стол добавьте его в суп из шампиньонов.
5
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью. Грибы разморозьте, промойте и если надо порежьте кусочками.
6
Положите шампиньоны в сковороду, добавьте растительное масло и, постоянно помешивая, обжарьте грибы до полуготовности. Почистите, порежьте небольшими кубиками лук и прожарьте его на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
7
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите обжаренные грибы и лук. Варите на небольшом огне минут двадцать.
8
Почистите, помойте, порежьте кубиками картофель и добавьте в грибной суп. Варите до готовности картофеля. Затем положите вермишель, проварите минуты три, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться минут пятнадцать.
9
Помойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и положите по ложке сметаны.