Вам понадобится
- Для карбонада под горчичным соусом:
- 500 г карбонада;
- 100 г. маринованных шампиньонов;
- зелень;
- помидоры.
- Для горчичного соуса:
- 4 столовых ложки семян белой горчицы;
- 1 чайная ложка семян черной горчицы;
- 1/2 чайных ложки семян кориандра;
- по 1/2 ч.ложки черного и красного молотого перца;
- 5-6 столовых ложек жирных сливок;
- соль.
- Для свиного карбонада
- запеченного в духовке:
- 1,5 кг карбонада;
- чеснок;
- сухая паприка;
- томатный соус;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1
Карбонад под горчичным соусомСмешайте семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
2
Вымойте хорошо карбонад и обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте посередине глубокий надрез. Смажьте его внутри приготовленным соусом и выложите в него маринованные грибы. Закрепите края надреза деревянными шпажками или зубочистками. Обмажьте мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом.
3
Смажьте фольгу растительным маслом, оберните карбонад и оставьте на два-три часа мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, положите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в духовку на полтора-два часа для запекания. Минут за двадцать до готовности снимите фольгу.
4
Остудите карбонад, положите сверху гнет и уберите в холодильник часа на четыре. Потом нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу под соусом. Для соуса прогрейте сливки, положите к ним пряности и взбейте венчиком.
5
Карбонад, запеченный в духовке Карбонад обмойте и замочите в соленой воде часа на два.
6
Почистите и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока, смешайте их с сухой паприкой. Добавьте томатный соус. Влейте немного растительного масла, при необходимости посолите и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться консистенции сметаны.
7
Порежьте тонкими дольками несколько зубчиков чеснока. Достаньте из воды карбонад, обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте неглубокие надрезы, нашпигуйте чесноком и тщательно обмажьте приготовленным соусом.
8
Духовку разогрейте до 250 градусов. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него карбонад и поставьте в духовой шкаф запекаться минут на сорок пять.
9
Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте в ней мясо до полного остывания духового шкафа. Лучше готовить карбонад по этому рецепту на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Для замачивания карбонада воду необходимо хорошо посолить, но не до горечи.
Полезный совет
Для приготовления карбонада можно использовать любые приправы, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Источники:
- карбонад свиной рецепт духовка