Вам понадобится
    • Для карбонада под горчичным соусом:
    • 500 г карбонада;
    • 100 г. маринованных шампиньонов;
    • зелень;
    • помидоры.
    • Для горчичного соуса:
    • 4 столовых ложки семян белой горчицы;
    • 1 чайная ложка семян черной горчицы;
    • 1/2 чайных ложки семян кориандра;
    • по 1/2 ч.ложки черного и красного молотого перца;
    • 5-6 столовых ложек жирных сливок;
    • соль.
    • Для свиного карбонада
    • запеченного в духовке:
    • 1,5 кг карбонада;
    • чеснок;
    • сухая паприка;
    • томатный соус;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Карбонад под горчичным соусомСмешайте семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
2
Вымойте хорошо карбонад и обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте посередине глубокий надрез. Смажьте его внутри приготовленным соусом и выложите в него маринованные грибы. Закрепите края надреза деревянными шпажками или зубочистками. Обмажьте мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом.
3
Смажьте фольгу растительным маслом, оберните карбонад и оставьте на два-три часа мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, положите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в духовку на полтора-два часа для запекания. Минут за двадцать до готовности снимите фольгу.
4
Остудите карбонад, положите сверху гнет и уберите в холодильник часа на четыре. Потом нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу под соусом. Для соуса прогрейте сливки, положите к ним пряности и взбейте венчиком.
5
Карбонад, запеченный в духовке Карбонад обмойте и замочите в соленой воде часа на два.
6
Почистите и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока, смешайте их с сухой паприкой. Добавьте томатный соус. Влейте немного растительного масла, при необходимости посолите и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться консистенции сметаны.
7
Порежьте тонкими дольками несколько зубчиков чеснока. Достаньте из воды карбонад, обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте неглубокие надрезы, нашпигуйте чесноком и тщательно обмажьте приготовленным соусом.
8
Духовку разогрейте до 250 градусов. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него карбонад и поставьте в духовой шкаф запекаться минут на сорок пять.
9
Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте в ней мясо до полного остывания духового шкафа. Лучше готовить карбонад по этому рецепту на ночь.