Вам понадобится
  • - 700-750 г свиного окорока
  • - 150-200 г цветной капусты
  • - 30-60 г миндаля
  • - 50 г сливочного масла
  • - 100-200 мл оливкового масла
  • - соль
  • - перец
  • - 80-150 г рукколы
  • - 100-150 г зелени тархуна
  • - 200 г зелени петрушки
  • - 90-150 г зеленого лука
  • - 100-150 г зеленого базилика
  • - 50 мл бальзамического уксуса
Инструкция
1
Сделаем гарнир из зелени. Всю зелень тщательно помоем, просушим на бумажных полотенцах. Базилик измельчим блендером в пюре, добавим оливковое масло, оставим на 7 минут, потом нальем бальзамический уксус, перемешаем. Зеленый лук, петрушку и тархун тонко порежем, перемешаем с рукколой и базиликовым пюре, добавим соль и перец.
2
Приготовим соус. Капусту разберем на соцветия, положим вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и будем варить в течение 9-13 минут, потом бросим на дуршлаг. Миндаль очистим от кожицы, размельчим блендером вместе с капустой в однородную консистенцию. Добавим соль, перец, сливочное масло и перемешаем.
3
Свинину помоем, просушим, разрежем на 4 куска. Натрем их солью и перцем, польем оливковым маслом и обжарим на горячей сковородке, по 4 минуты с каждой стороны. Переместим сковороду в разогретую до 190 градусов духовку, далее запекаем в течение 10-17 минут.
4
На плоское блюдо положим зелень. Добавим куски свинины, польем капустно-миндальным соусом.