Статьи эксперта
- История караоке Сегодня караоке известно во всем мире. Рестораны и кафе с ним являются одними из наиболее популярных заведений для тех, кто желает провести досуг с хорошей компанией.
- Скатерти в ресторане– красиво или бесполезно Интерьер ресторана или кафе состоит из большого количества мелочей, создающих общее настроение заведения. Одним из наиболее эффектных и простых способов изменить настроение заведения заключается в использовании скатерти. Как ни странно, использование скатерти имеет как ярых противников, так и верных сторонников. И ресторатору, отвечающему за создания интерьера и стиля заведения, придется решать самостоятельно, уместно ли использование текстильного украшения для стола или нет.
- Греческий ресторан: кухня и оформление Чтобы открыть греческий ресторан на морском побережье, придется уделить некоторое время изучению греческой истории и культуры для создания соответствующей атмосферы, а также правильно подобрать рецепты настоящей греческой кухни. Проще всего нанять греческого повара со стажем и не беспокоиться о том, чтобы меню соответствовало концепции.
- Обустройство ресторана по фен-шуй Странные события порой происходят, и часто невозможно найти никаких объяснений объективными причинами. Например, есть два ресторана, которые находятся неподалеку друг от друга в месте с хорошей проходимостью потенциальных клиентов, они оба красиво оформлены, имеют хороший сервис и приличных шеф-поваров, но в одном из них нет отбоя от клиентов, а другой пустует, накапливая убытки. Можно, конечно, попытаться найти причины в плохой рекламе или нерадивом отношении сотрудников, сменить интерьер или концепцию наугад. Но, возможно, стоит просто пригласить специалиста по фен-шуй – древнекитайскому искусству гармонизации пространства и энергий.
- Сладкий бизнес: выгодно ли нанимать повара отдельно для десертов Многие посетители кафе и ресторанов, кроме основного блюда, обязательно побалуют себя сладеньким на десерт. А некоторые сладкоежки и вовсе приходят в ресторан только за тем, чтобы побаловать себя каким-нибудь новым роскошным итальянским десертом под большую чашку кофе.
- Открытие гангстерского кафе В эпоху стандартизации и универсальности затея организовать тематическое кафе, которое будет пользоваться успехом, не так проста. Причиной этому является то, что люди отличаются своими вкусами и предпочтениями, и найти тот индивидуальный формат, который будет востребован, достаточно сложно. Однако одним из наиболее беспроигрышных вариантов является атмосфера гангстерского шика, присущая Чикаго 30-х годов. Времена сухого закона стали причиной рассвета мафиозных кланов, наживающих свои состояния на подпольных питейных заведениях, предлагающих своим посетителям азартные игры. Прикоснуться к тем временам и ощутить себя в роли опытного мафиози хотят многие, поэтому открытие такого заведения позволит им реализовать свою мечту.
- Как выбрать хорошего официанта для ресторана Первое впечатление посетителя о ресторане складывается от общения с официантом. Изменить его бывает крайне трудно – почти невозможно. Поэтому подбирать обслуживающий персонал необходимо в соответствии с рядом определенных требований. Эти требования могут варьироваться, дополняться или урезаться и менять степень важности в зависимости от класса заведения и личных предпочтений владельца ресторана.
- Ресторан в египетском стиле Итак, вы решили открыть ресторан. Хорошая кухня и профессиональный коллектив - это, конечно, важные составляющие, но прежде всего продумайте концепцию заведения, его тематическую направленность. Поток первых посетителей вы привлечете именно необычным колоритом, а отнюдь не вкусной едой. Если вы фанат стилистики Древнего Египта, вот некоторые советы, как воссоздать этот интерьер в ресторане.
- Открытие ресторана при гостинице Сегодня ресторан в гостинице это не столько признак высокого класса обслуживания, сколько насущная необходимость для клиентов и неплохой способ получения прибыли для владельца. Прежде чем принимать решение о структуре и концепции ресторана при отеле необходимо провести маркетинговое исследование. Впрочем, как правило, такие исследования проводятся еще до того как принимается решение о строительстве или покупке заведения под отель в соответствующем регионе.
- Как выбрать хорошего шеф-повара в свой ресторан Успешность каждого ресторанного заведения складывается из разных составляющих. И не всегда именно кухня является определяющей. Но все же в ресторан люди приходят, чтобы поесть – это его изначальное предназначение. Поэтому от правильного выбора шеф-повара зависит немало. А поскольку в любом деле важен командный дух, необходимо идеальное взаимопонимание между ресторатором и шеф-поваром. Поэтому каждый ресторатор должен выбирать не просто сотрудника, но идейного и творческого партнера.