Отзыв добавлен
Черника – вкусная и полезная лесная ягода
Растет черника на территории России, Белоруссии в холодной зоне. Основные места ее произрастания – сосновые леса и заболоченные местности.
Есть чернику - одно удовольствие. Она вкусна в качестве начинки для пирогов и блинов. Из черники и варенье варить можно, и в сушеном виде ее заготавливать удобно.
Ягоды приносят пользу глазам. Они насыщают их витаминами и помогают улучшить зрение. И для сердца эта синяя ягода полезна. При ее потреблении уменьшается риск заболеваний сосудов и системы кроветворения.
Также она используется при борьбе с диабетом, стоматитами, при нарушенном обмене веществ. Для местного применения чернику используют при язвах и ожогах разной степени. В качестве лекарства используют не только ягоды, но и стебли и листья.
Есть чернику - одно удовольствие. Она вкусна в качестве начинки для пирогов и блинов. Из черники и варенье варить можно, и в сушеном виде ее заготавливать удобно.
Ягоды приносят пользу глазам. Они насыщают их витаминами и помогают улучшить зрение. И для сердца эта синяя ягода полезна. При ее потреблении уменьшается риск заболеваний сосудов и системы кроветворения.
Также она используется при борьбе с диабетом, стоматитами, при нарушенном обмене веществ. Для местного применения чернику используют при язвах и ожогах разной степени. В качестве лекарства используют не только ягоды, но и стебли и листья.
Полезность: 98