Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзывы об «Ягода "Черника"»
Я очень люблю свежие фрукты и ягоды, а также варенья из них. Черника – одна из моих фавориток. Я пробовала ягоду, выращенную в двух странах – Абхазии и Чили, но, на мой вкус, самая вкусная черника – абхазская. Очень вкусно и варенье, произведенное из этой ягоды, а также черничные мармелады и джемы. Они идеально сочетаются с блинчиками и оладьями, а черничный пирог – это просто верх блаженства… Дополнительный плюс этой ягоде дают и ее полезные свойства, подтвержденные многими учеными.
Читать полностью
Черника (Vaccinium myrtillus L.) издавна считается исконно русской ягодой, так как большей частью она растет на территории России, в основном в северных районах. Черные, кисло-сладкие ягоды с мелкими семенами в народе называют ласково – черницей или черничкой. Народную любовь ягода черника получила за свои целебные качества и приятный, необычный вкус. Кроме того, что из черники можно приготовить много вкусных блюд, таких как пироги, сок, варенье, желе, эти ягоды широко используются в народной медицине. Ягода черника хорошо помогает при проблемах с...
Читать полностью
Очень люблю чернику - причем не только саму ягоду, но и процесс сбора. Собираю обычно в Ленинградской области, в Приозерском районе, рядом с Ладогой. Черничники там замечательные, несмотря на то что я не великий мастер собирать ягоду, но половину ведра часа за три собираю без труда. И ягода там крупная и сладкая. С удовольствием ем прямо так, на зиму либо замораживаю в контейнерах, а потом добавляю в творог или в выпечку; либо варю, упаривая ягоду с сахаром примерно час. Получается...
Читать полностью
Немногие знают, что черника – это не только лесная ягода, но и чуть ли не единственное северное лакомство, где сопки усыпаны черными бусинами даже больше, чем красной клюквой или брусникой. Я всю жизнь прожила на Севере, поэтому черничное варенье еще с детства является моим любимым. Оно имеет кисло-сладкий вкус, хотя сама по себе черника именно сладкая. Если вы хотите просто полакомиться ягодой, советую добавлять ее в творог или сметану с сахаром, в мороженое и йогурты с ягодным вкусом. Впрочем, черника...
Читать полностью
Растет черника на территории России, Белоруссии в холодной зоне. Основные места ее произрастания – сосновые леса и заболоченные местности. Есть чернику - одно удовольствие. Она вкусна в качестве начинки для пирогов и блинов. Из черники и варенье варить можно, и в сушеном виде ее заготавливать удобно. Ягоды приносят пользу глазам. Они насыщают их витаминами и помогают улучшить зрение. И для сердца эта синяя ягода полезна. При ее потреблении уменьшается риск заболеваний сосудов и системы кроветворения. Также она используется при борьбе...
Читать полностью

Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?