Вам понадобится
  • Для теста:
  • • 400 г пшеничной муки высшего сорта
  • • 2 крупные отварные картофелины
  • • 200 г творога
  • • 1 яйцо
  • • соль
  • • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • • 600 г куриной печени
  • • 1 большая морковь
  • • 1 большая луковица
  • • Растительное масло для жарки
  • • 3 столовые ложки майонеза
  • • Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Творог и отварной картофель протираем через мелкое сито и смешиваем. К творогу добавляем яйцо, растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем еще раз. Теперь постепенно вводим муку. Муку нужно вводить небольшими порциями и все время вымешивать. Это нужно для того, чтобы не переборщить с мукой. Расход муки будет зависеть от водянистости картошки и жирности творога. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник «отдохнуть».
2
Тем временем подготовим начинку для наших вареников. Для этого пропускаем куриную печенку через мясорубку. Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Подготовленные овощи пассеруем с растительным маслом. Когда лук с морковкой будут готовы, отправляем в сковороду перекрученную печенку, делаем умеренный огонь, и периодически помешивая, доводим начинку до готовности. Не забываем в процессе жарки посолить и поперчить. Готовой печенке даем остыть и добавляем майонез, все перемешиваем. Начинка готова.
3
Теперь будем лепить вареники. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в полоску. Полоску нарезаем небольшими кусочками, обминаем каждый кусочек в муке и раскатываем кружочки толщиной 2-3 мл. В центр кружочка кладем начинку и плотно склеиваем края теста, чтобы при варке они не расклеились. Так проделываем со всем тестом и начинкой.
4
Подготовленные вареники отправляем в подсоленную, сильно кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут пять. С помощью шумовки достаем вареники из кастрюли на тарелку.
5
Подавать вареники с куриной печенью можно со сметаной или со сливочным маслом, посыпав свежей зеленью.