Вам понадобится
- Для теста:
- • 400 г пшеничной муки высшего сорта
- • 2 крупные отварные картофелины
- • 200 г творога
- • 1 яйцо
- • соль
- • 2-3 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- • 600 г куриной печени
- • 1 большая морковь
- • 1 большая луковица
- • Растительное масло для жарки
- • 3 столовые ложки майонеза
- • Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Творог и отварной картофель протираем через мелкое сито и смешиваем. К творогу добавляем яйцо, растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем еще раз. Теперь постепенно вводим муку. Муку нужно вводить небольшими порциями и все время вымешивать. Это нужно для того, чтобы не переборщить с мукой. Расход муки будет зависеть от водянистости картошки и жирности творога. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник «отдохнуть».
2
Тем временем подготовим начинку для наших вареников. Для этого пропускаем куриную печенку через мясорубку. Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Подготовленные овощи пассеруем с растительным маслом. Когда лук с морковкой будут готовы, отправляем в сковороду перекрученную печенку, делаем умеренный огонь, и периодически помешивая, доводим начинку до готовности. Не забываем в процессе жарки посолить и поперчить. Готовой печенке даем остыть и добавляем майонез, все перемешиваем. Начинка готова.
3
Теперь будем лепить вареники. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в полоску. Полоску нарезаем небольшими кусочками, обминаем каждый кусочек в муке и раскатываем кружочки толщиной 2-3 мл. В центр кружочка кладем начинку и плотно склеиваем края теста, чтобы при варке они не расклеились. Так проделываем со всем тестом и начинкой.
4
Подготовленные вареники отправляем в подсоленную, сильно кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут пять. С помощью шумовки достаем вареники из кастрюли на тарелку.
5
Подавать вареники с куриной печенью можно со сметаной или со сливочным маслом, посыпав свежей зеленью.
Обратите внимание
Творожное тесто очень хорошо держит форму при варке и не расползается в воде. Оно получается упругим и очень вкусным. Картошка и творог очень хорошо сочетается с печенкой, чем делают вареники вкуснее в несколько раз.
Всем известно, что дети не любят печенку, но эти вареники они будут уплетать за обе щеки и просить добавки! Проверено на моих детях и детях моих друзей.
Всем известно, что дети не любят печенку, но эти вареники они будут уплетать за обе щеки и просить добавки! Проверено на моих детях и детях моих друзей.
Полезный совет
Творог и картошку нужно обязательно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, то при раскатке и лепке вареников оно будет рваться.
Всегда любому тесту нужно дать «отдохнуть» перед работой. Только так оно становиться более эластичным и хорошо поддается раскатке.
Всегда любому тесту нужно дать «отдохнуть» перед работой. Только так оно становиться более эластичным и хорошо поддается раскатке.