Вам понадобится
  • Для пиццы №1:
  • - 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 30 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - 1 помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 50 г шампиньонов;
  • - зелень укропа.
  • Для пиццы №2:
  • - 1 стакан кефира 1%;
  • - 2,5 стакана цельнозерновой муки;
  • - щепотка соли;
  • - щепотка соды;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г сыра моцарелла;
  • - 100 г помидоров черри;
  • - пучок свежего шпината;
  • - специи по вкусу (молотый перец, орегано, сухой укроп) .
Инструкция
1
Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте набухать на 5 минут. Отдельно взбейте яйцо с солью. Смешайте набухшую овсянку и яичную смесь в одной чашке. Готовую смесь вылейте на раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку.
2
Пока готовится основа для пиццы, подготовьте начинку. Для этого порежьте помидор и болгарский перец тонкими кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте. Натрите сыр на крупной терке. Разделите ветки укропа на более мелкие, удалите черешки.
3
Переверните овсяный блин и выложите на поджаренную сторону помидоры, грибы и болгарский перец, сверху посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой и оставьте на плите. После того как расплавится сыр, выложите готовую пиццу на тарелку и украсьте зеленью укропа.
4
Для пиццы №2 смешайте соду и соль с кефиром, подогретым до комнатной температуры. Соедините эту смесь с одной столовой ложкой теплого растительного масла и замесите эластичное тесто. Накройте его хлопковой салфеткой и оставьте на 30 минут.
5
Приготовьте чесночный соус для диетической пиццы. Для этого разотрите чеснок и соедините его с оставшимся маслом. Добавьте в смесь молотый черный и красный перец и другие специи, хорошо перемешайте и оставьте соус настаиваться.
6
Пока доходят тесто и чесночно-масляный соус, приготовьте начинку. Для этого порежьте помидоры на четыре части, а моцареллу тонкими пластинками. Шпинат покрошите как можно мельче.
7
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его на противень. Смажьте основу для ПП-пиццы из цельнозерновой муки чесночным соусом, сверху выложите шпинат, черри и моцареллу. Отправьте противень в разогретую до 160оС духовку на 20 минут.