Вам понадобится
- - фарш мясной - 400 г
- - яйца куриные - 5 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 небольшой пучок
- - мука - 30 г
- - растительное масло - по вкусу
- - соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Фарш смешать с одним яйцом. Измельчить любым удобным способом (блендер, мясорубка, нож) репчатый лук. Отправить к фаршу с яйцом. Добавить по вкусу соли и перца. Тщательно вымешать. Измельчить зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавить зелень в фарш и тщательно вымешать.
2
Сформировать из подготовленного фарша лепешки толщиной около 1 сантиметра. По диаметру лепешки должны соответствовать размеру сковороды. Из заявленного количества продуктов должно получиться 4 мясные котлеты. Для удобства перемещения можно немного присыпать их мукой.
3
В плоскую тарелку, соответствующую размеру лепешек, нужно разбить яйцо. Аккуратно поместить на тарелку лепешку. И, осторожно сдвигая, переместить котлету вместе с яйцом на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Яйцо должно оказаться под котлетой.
4
Обжарив котлету со стороны яйца до зарумянивания, нужно широкой лопаткой аккуратно перевернуть её фаршем вниз и на маленьком огне жарить до готовности.
5
Готовую лепешку свернуть в рулет фаршем внутрь. Сделать это нужно, пока бризоли ещё горячие. Повторить действия по обжарке с оставшимися тремя котлетами. Выложить на сервировочную тарелку. Украсить по собственному усмотрению оставшейся зеленью.
Обратите внимание
При определенной сноровке действия по приготовлению бризолей производятся очень легко.
При отсутствии навыков можно разбивать яйцо в стакан, перемешивать, выливать на подготовленную сковороду и только потом перемещать в яйцо котлету.
Для удобства формирования и переноса котлеты (она получается тонкая и широкая) можно использовать пищевую пленку.
Для приготовления эластичных и не рассыпающихся при сворачивании бризолей рекомендуется использовать фарш собственного приготовления. Или покупать фарш только проверенных временем производителей. К сожалению, в наше время в магазинах вместо фарша можно приобрести нечто непонятное, имеющее к мясу самое отдаленное отношение.
При отсутствии навыков можно разбивать яйцо в стакан, перемешивать, выливать на подготовленную сковороду и только потом перемещать в яйцо котлету.
Для удобства формирования и переноса котлеты (она получается тонкая и широкая) можно использовать пищевую пленку.
Для приготовления эластичных и не рассыпающихся при сворачивании бризолей рекомендуется использовать фарш собственного приготовления. Или покупать фарш только проверенных временем производителей. К сожалению, в наше время в магазинах вместо фарша можно приобрести нечто непонятное, имеющее к мясу самое отдаленное отношение.
Полезный совет
Для удобства подачи бризоли можно порезать на небольшие рулеты. В холодном виде это будет отличная закуска.
Фарш для приготовления бризолей можно использовать не только мясной, куриный тоже подойдет.
Любителям острого можно посыпать бризоли измельченным чесноком.
Так же разнообразить вкусовую гамму бризоля можно любимыми овощами. Прежде, чем сворачивать бризоль в рулет, положить по центру немного порезанных овощей.
Фарш для приготовления бризолей можно использовать не только мясной, куриный тоже подойдет.
Любителям острого можно посыпать бризоли измельченным чесноком.
Так же разнообразить вкусовую гамму бризоля можно любимыми овощами. Прежде, чем сворачивать бризоль в рулет, положить по центру немного порезанных овощей.