Кипятить молоко – это полезная и несложная процедура, если знать некоторые хитрости:
- чтобы не допустить появления пенки, которую многие не любят, мешайте молоко, пока оно закипает, а следом быстро охладите;
- чтобы избежать пригорания, ополосните посуду для кипячения холодной водой и бросьте в молоко чайную ложечку сахарного песка;
- чтобы исключить «сбегание» молока, смажьте внутреннюю поверхность стенок кастрюли маслом – сливочным или топленым или положите поперек кастрюли деревянную ложку;
- если все-таки случилась неприятность, и молоко пригорело, опустите посуду с горячим молоком в большую по объему емкость с ледяной водой, а сам продукт слегка посолите и хорошенько взболтайте – неприятный привкус исчезнет.
Несколько полезных советов для хранения молока:
- никогда не храните молоко в пакете, в котором вы принесли его из магазина – сам пакет является рассадником бактерий;
- не держите посуду с молоком открытой, так вы избавитесь от появления у продукта постороннего запаха;
- храните молоко только в холодильнике, так вы избежите быстрого скисания продукта и обеспечите главное условие сохранения витаминов А и С, которые разрушаются на свету;
- не кипятите предварительно молоко, предназначенное для каш, молочных супов и киселей, излишняя термообработка может уничтожить полезные свойства продукта и содержащиеся в нем микроэлементы;
- если вы находитесь в условиях, где нет холодильника, опустите посуду с молоком в большую по размеру емкость с холодной соленой водой.
- infoniac.ru
- howtogetrid.ru