Вам понадобится
- 1 литр молока
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- Кастрюля эмалированная
- Банка стеклянная
- Вода
Инструкция
1
Возьмите эмалированную кастрюлю и сполосните её холодной проточной водой.
2
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь.
3
Насыпьте в кастрюлю с молоком сахар и доведите до кипения.
4
Снимите прокипяченное молоко с плиты и перелейте в стеклянную банку. В таком состоянии молоко сохранится долго.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажьте края посуды жиром. Не кипятите молоко в алюминиевой посуде, иначе оно приобретёт нехороший вкус. Если у вас пригорело молоко, то вкус пригоревшего молока поможет убрать небольшое количество соли.
Полезный совет
Молоко лучше хранить в стеклянной, глиняной, фаянсовой посуде. Кипятите молоко два раза в день, если у вас нет возможности поставить его в прохладное место.
Не оставляйте молоко рядом с продуктами, имеющими сильный и неприятный запах, т.к. оно хорошо поглощает его. К таким продуктам относится: сыр, копченые изделия, соленная рыба, брынза, различные соленья и т.д. Кипятите молоко в кастрюле с толстым дном.
Не оставляйте молоко рядом с продуктами, имеющими сильный и неприятный запах, т.к. оно хорошо поглощает его. К таким продуктам относится: сыр, копченые изделия, соленная рыба, брынза, различные соленья и т.д. Кипятите молоко в кастрюле с толстым дном.