Вам понадобится
  • - мойва - 1 кг;
  • - мука - 200 г;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - вода - 100 мл;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Мойву почистите, промойте под проточной водой и оставьте ее обсыхать, разложив на бумажных полотенцах. А тем временем можно приготовить кляр.
2
В чашу всыпьте муку и добавьте к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла, теплую воду, 0,5 чайных ложек черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешайте до состояния однородной массы.
3
После этого в отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте вилкой или венчиком, а затем перелейте их в чашу к мучной массе и тщательно размешайте. Кляр готов.
4
Возьмите сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно прогреется, установите умеренную температуру. Теперь каждую рыбку поочередно обмакните в кляр и поместите на сковородку. Таким образом обжарьте всю мойву с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
5
Готовую жареную мойву в кляре можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде вместе с любым гарниром, например, запеченным в духовке картофелем, или просто со свежим овощным салатом.