Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- - яйца - 2 шт.;
- - мука - 3 стакана;
- - сахар - 1 стакан;
- - разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- - ванилин или ванильный сахар;
- - любое густое варенье.
Инструкция
1
Сливочное масло (его можно заменить маргарином) растапливаем на водяной бане, вливаем в миску и даем остыть. Если масло сильно твердое, например, из морозилки, то можно потереть его на средний суповой терке.
В масло засыпаем сахар, добавляем ванилин, выбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
В масло засыпаем сахар, добавляем ванилин, выбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь сито, и небольшими порциями всыпаем ее в миску. Полученное песочное тесто должно получиться густым. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части, одна из них, должно быть поменьше, ее убираем в морозилку на час. Оставшуюся часть выкладываем на смазанную маслом форму, аккуратно разравниваем руками, сверху ровным слоем выкладываем варенье.
Вторую часть теста (ту, что находилась в морозилке) натираем на крупной терке поверх варенья.
Вторую часть теста (ту, что находилась в морозилке) натираем на крупной терке поверх варенья.
3
Духовку разогреваем до 190 - 200 градусов, ставим в нее противень на 15-20 минут. Спустя положенное время достаем песочный пирог с вареньем, аккуратно извлекаем его из противня, разрезаем на куски и подаем к столу.
Песочный пирог с вареньем хорош как горячим, так и в охлажденном виде.
В приготовлении выпечки используется довольно много сахара и сливочного масла, поэтому тем, кто следит за фигурой, увлекаться подобной сдобой не рекомендуется.
Песочный пирог с вареньем хорош как горячим, так и в охлажденном виде.
В приготовлении выпечки используется довольно много сахара и сливочного масла, поэтому тем, кто следит за фигурой, увлекаться подобной сдобой не рекомендуется.