Вам понадобится
- Коржи:
- Мука - 200 г;
- Сливочное масло - 125 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 75 г;
- Сода - 0,25 ч.л. - погасить лимонным соком;
- Ванильный сахар - 2 пакетика.
- Крем:
- Сливочное масло - 100 г;
- Вареная сгущенка - 200 г;
- Шоколад - 25 г.
Инструкция
1
Яйца взбить в блендере с обычным сахаром и пакетиком ванильного сахара добела. Растопить сливочное масло в микроволновке, слегка остудить и добавить к яйцам. Взбить до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса на холод.
2
Для крема взбиваем вместе до однородности размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и второй пакетик ванильного сахара.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, делим на 4 части и каждую раскатываем. Формой (у меня 17 см в диаметре) вырезаем коржи. Переносим коржи на застеленный пекарской бумагой противень, отправляем в печь и выпекаем до зарумянивания (10-15 минут).
4
Из обрезков теста делаем украшения для торта (листики, шарики - по желанию). Можно просто их высушить и перетереть в крошку и ей обсыпать торт вперемешку с тертым шоколадом. Готовые коржи промазать кремом, украсить обрезками. Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа, а затем минимум на 5 часов - в холодильник. Приятного аппетита!