Вам понадобится
- - творог - 1 ст.;
- - сахар - 0,5 ст.;
- - растительное масло - 0,5 ст.;
- - сода - 1 ч.л.;
- - соль - 0,5 ч.л.;
- - сахарная пудра - 1 ст.л.;
- - анис - по вкусу;
- - мука - 300 г.
Инструкция
1
Творог для печенья можно взять абсолютно любой жирности, но он не должен быть слишком сухим. Разотрите творог в миске, добавьте соду и снова разотрите. Добавьте сахар, соль и вновь тщательно протрите творог ложкой или руками.
Теперь влейте подсолнечное или кукурузное нерафинированное масло, хорошо размешайте ложкой.
Теперь влейте подсолнечное или кукурузное нерафинированное масло, хорошо размешайте ложкой.
2
Небольшими порциями постепенно всыпьте муку. Для приготовления творожного печенья подойдет пшеничная мука,самая обычная, общего назначения высшего сорта. Как правило, в тесто уходит все 300 граммов муки, но если творог суховат, то муки может понадобиться меньше.
3
Творожное тесто получается мягкое, умеренно жирное, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатывайте тесто толщиной примерно 5 мм и с помощью формочек для печенья вырезайте фигурки.
4
Подготовленные фигурки выложите на сухой чистый противень. Теперь можно посыпать печенье свежесмолотым анисом. Выпекать творожное печенье следует при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
5
Готовое печенье снять с противня, выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.