Вам понадобится
  • - творог - 200 г;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 80 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель для теста - 12 г;
  • - мука - 3 стакана;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - сахарная пудра;
  • - густой джем.
Инструкция
1
Соедините в одной глубокой посуде следующие ингредиенты: предварительно размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок и творог. Все перемешайте должным образом. Таким образом, у вас должна получиться однородная масса.
2
Прежде чем использовать разрыхлитель для теста и пшеничную муку, просейте и то, и другое через сито несколько раз. Введите данные ингредиенты в основную массу. Тесто вымешивайте до того момента, пока его структура не станет эластичной. Как только это произойдет, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. В таком состоянии отправьте охлаждаться в холодильную камеру на полчаса.
3
Охладив тесто, разделите его на 4 равных между собой части. Взяв одну из них, раскатайте ее в круглый пласт, толщина которого равняется 5 миллиметрам. Разрежьте круг из теста так, чтобы у вас получилось 8 одинаковых сегментов в виде треугольников. Так проделайте со всеми частями.
4
На каждый треугольный сегмент поместите небольшое количество джема. Кстати, в качестве начинки вы также можете использовать, например, вареное сгущенное молоко. Сверните творожные рогалики. Данную процедуру следует начинать с широкой стороны.
5
Творожные рогалики с начинкой поместите на противень для выпекания, заранее накрытый пекарской бумагой. Взбив яичный желток, смажьте им поверхность будущего лакомства.
6
Выпекайте блюдо в духовом шкафу, температура которого равняется 180 градусам, на протяжении 25-30 минут. Творожные рогалики с начинкой готовы! При желании можете посыпать их сахарной пудрой.