Вам понадобится
- 150 мл теплой кипяченой воды;
- 1 кг капусты (белокочанной);
- 1 болгарский перчик;
- 1 стручок перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка (необязательно);
- 2 ст.л. столового уксуса (6%);
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Капусту, перчики и очищенную морковь хорошенько промоем и обсушим. Морковь в этом рецепте использовать необязательно, а вот перец – незаменимый ингредиент.
2
Капусту и болгарский перчик нарежем крупными кусочками и сложим в большую миску.
3
Перчик чили и чесночок нарежем очень мелко и добавим к капусте и болгарскому перцу.
4
Если вы будете использовать морковь, нарежьте ее соломкой и добавьте к остальным овощам.
5
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем и мнем овощи руками.
6
Вливаем уксус и воду. Перемешиваем все и пробуем. Быть может, нужно добавить сахара, соли или уксуса. Вам может показаться, что уксуса слишком много, но учтите, что капуста впитает его, и у готовой закуски будет менее насыщенный вкус.
7
Плотненько прижмем капусту рукой и положим на нее плоскую тарелку. На тарелку поставим литровую банку с водой.
Поместим капусту в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на 6. Чем больше закуска хранится в холодильнике, тем она вкуснее. Ее можно сразу же употребить, ведь из 1 килограмма капусты закуски получится совсем немного. Но если взять больше ингредиентов, то готовую капусту можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Поместим капусту в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на 6. Чем больше закуска хранится в холодильнике, тем она вкуснее. Ее можно сразу же употребить, ведь из 1 килограмма капусты закуски получится совсем немного. Но если взять больше ингредиентов, то готовую капусту можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.