Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Белокочанная капуста –2 кг
  • • Чеснок – 4 зубчика
  • • Морковь – 3–4 штуки (по вкусу)
  • Для маринада:
  • • 1 л воды
  • • 2 ст. л соли
  • • 1 ст. сахара-песка
  • • 0,5 стакана растительного масла ( без запаха, рафинированного)
  • • 1 стакан 9% уксуса
  • Посуда:
  • • Кастрюля
  • • Стеклянные банки
Инструкция
1
Приготовление капусты происходит очень быстро. Благодаря этому, рецепт не просто прижился, а стал популярен в нашем многочисленном семействе, ведь каждая хозяйка хочет одновременно быстро и вкусно накормить свою семью. Итак, для начала нужно приготовить овощи. Для этого белокочанную капусту очищают от верхних листьев, вырезают кочерыжку и нарезают кусками. Зубчики чеснока очищают от пленок и нарезают на слайсы (ломтики). Морковь очищают и трут на средней терке.
2
Далее нужно приготовить маринад. Для этого наливают отмеренное количество воды в кастрюлю, насыпают необходимое количество сахара, добавляют соль. Тщательно размешивают, чтобы кристаллы сахара и соли начали растворяться. После доливают в маринад растительное масло и уксус.
3
Полученную смесь поставьте на огонь. Как только маринад закипит, огонь отключают и кипящим, горячим маринадом заливают овощи в кастрюле. Сверху на овощи укладывают перевернутую крышку от кастрюли или тарелку и устанавливают гнет.
4
Капуста должна промариноваться 1 сутки при комнатной температуре. Для этого ее можно оставить прямо на столе. После 24 часов капусту отправляют в холодильник на хранение. При этом ее можно предварительно расфасовать в стеклянные банки вместе с рассолом.