Вам понадобится
- • капуста – 1 шт.,
- • морковь – 2 шт.,
- • чеснок – 3 зубчика,
- • перец острый – 1 шт.,
- • лист лавровый – 3-4 шт.,
- • гвоздика – 6 шт.,
- • перец горошком – 10 шт.,
- • семена укропа – 0,5 ст.л.,
- • маринад:
- • вода питьевая – 1,5 л,
- • уксус – 1 ст.(6%),
- • масло растительное – 1 ст.,
- • соль – 4 ст.л.,
- • сахар песок – 9 ст.л.
Инструкция
1
Вилок капусты нашинкуйте квадратными кусочками, или как вам нравится, главное не мелко.
2
Морковь помойте и нарежьте на тонкие диски. Чеснок освободите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, накрошите его мелко. Перец горький нашинкуйте как можно мельче.
3
Сложите в одну емкость приготовленные капусту, морковь, чеснок. Добавьте лавровые листы, семена укропа, гвоздику и перец горошком.
Все хорошенько перемешайте.
Все хорошенько перемешайте.
4
Далее приготовьте маринад для капусты. Для этого кастрюлю налейте воды, добавьте масло растительное, и уксус. Затем сахар и соль, доведите полученный состав до кипения.
5
Капусту залейте горячим маринадом. Оставьте выстояться в течение трех дней, при комнатной температуре.
6
Как только капуста будет готова, ее можно распределить по баночкам. Хранить маринованную капусту желательно в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
Капуста замаринованная с пластинками свеклы, приобретет красивый красный оттенок.