Основой жиросжигающих коктейлей могут стать практически любые фрукты и овощи, зелень и травы, натуральные соки и вода, обезжиренные молочные продукты.
Холодная вода или вода с лимоном
Холодная вода приводит в тонус систему кровоснабжения, улучшает проводимость кислорода по тканям и органам, притупляет чувство голода. Для того чтобы переварить стакан холодной воды, организм расходует немало калорий.
Острые специи и приправы
Специи необоснованно игнорируются в процессе приготовления еды и коктейлей. При сравнительно малой калорийности, приправы ускоряют пищеварение и ток крови, улучшают метаболизм, притупляют чувство голода. Ваниль и корица снижают тягу к сладостям, все виды перцев ускоряют кровообращение, ускоряя тем самым энергозатраты. петрушка, укроп и базилик способствуют выведению лишней жидкости.
Свежая зелень
Зелень - источник клетчатки, ряда антиоксидантов, а также перечня необходимых витаминов. Особенно часто для жиросжигающих коктейлей используются: петрушка, щавель, шпинат, сельдерей.
Соки и пюре из овощей и фруктов
Соки и пюре из свеклы, морковь, разных видов капусты, корня сельдерея, огурца, кабачка и пр. также используются в качестве компонентов для жиросжигающих коктейлей. Они обогатят организм клетчаткой и рядом необходимых витаминов и микроэлементов. То же самое можно сказать о соках и пюре из цитрусовых, яблок, слив и персиков.
Травяной чай
Прекрасная основа для жиросжигающего коктейля. Для приготовления напитка можно использовать: зеленый чай в россыпи и без добавок, ромашку, мелиссу, мяту.
Естьнесколько правил употребления жиросжигающих напитков
Жиросжигающий коктейль - это полноценный перекус или прием пищи.
Такие напитки употребляются за 30 минут до и после тренировки.
Нельзя принимать коктейли непосредственно перед сном, должно пройти не менее 40 минут.
Жиросжигающие коктейли не рекомендовано употреблять натощак в чистом виде, лучше сочетать с небольшой порцией белка: яйцо, кусочек рыбы или курицы.
Рецепт жиросжигающего коктейля
Пучок шпината, несколько веточек сельдерея, кружок лимона (лайма) смешать в блендере со стаканом холодной воды (кубиками льда). Употребляют такой напиток в качестве перекуса или за полчаса до еды, чтобы притупить чувство голода.