Вам понадобится
- - сливочное масло – 150-170 г;
- - сахар – 100 г;
- - мука – 250 г.
Инструкция
1
Для замешивания теста нужно взять размягченное сливочное масло, для этого его лучше заранее вынуть из холодильника. Выкладываем масло в миску и высыпаем к нему примерно 2/3 от всего объема сахара (60-75 г). Остальной сахар пригодится для обсыпки. Можно вместо сахара использовать и сахарную пудру – так печенье получится нежнее.
2
Растираем ложкой масло с сахаром. После образования однородной массы начинаем небольшими порциями, перемешивая, подсыпать муку. Замешиваем пластичное мягкое тесто. Чтобы упростить процесс, можно использовать миксер, но даже без него тесто замешивается очень быстро.
3
Скатываем тесто колбаской 3-5 см в диаметре. Кладем ее на рабочую поверхность, а рядом насыпаем параллельную «дорожку» из оставшегося сахара. Обкатываем колбаску в сахаре. Затем нарезаем ломтиками по 1-2 см. Это наиболее быстрый способ формирования печенья. Можно поступить иначе – раскатать пласт 1 см в толщину, а затем рюмкой или кондитерской формочкой вырезать печенье, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.
4
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут – пока печенье не зарумянится. После этого выкладываем и подаем к чаю или кофе.