Вам понадобится
  • Продукты на 4 порции (около 30-40 шт.):
  • • Говядина (или в равных долях, по 250-300 грамм говядина и свинина)
  • • Черствый батон или 50-100 грамм хлебных крошек (несладких)
  • • Сливки (молоко) 200-250 грамм
  • • Репчатый лук 1-2 штуки
  • • Яйцо – 1 шт.
  • • Отварные картофелины – 2 штуки
  • • Сливочное или растительное масло (для обжаривания)
  • • Мука - 2 столовые ложки (для обваливания)
  • • Соль
  • • Душистый или белый молотый перец
  • • Чеснок
Инструкция
1
Приготовьте фарш из подготовленного мяса, прокрутив его два раза через мясорубку. Очистите отварной картофель от кожуры и разомните. Замочите батон в молоке или сливках. Если используете хлебные крошки, то просто залейте их выбранной жидкостью (молоком или сливками). Очистите лук и чеснок.
2
Репчатый лук нарезают мелким кубиком. В шведских фрикадельках чаще используют обжаренный лук, чем сырой, поэтому растопив масло на сковороде, обжаривают лук до золотистого состояния. Соедините все ингредиенты вместе: прокрученный фарш, отжатый хлеб, поджаренный и немного остывший репчатый лук и тщательно, выместите. Добавьте соль, специи и чеснок (по желанию).
3
Используя две чайные ложки, сформируйте небольшие по размеру круглые фрикадельки. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней шарики и затем обжарьте до небольшой корочки в растопленном и нагретом масле. Подают фрикадельки со сливочным соусом на мясном бульоне и сладким соусом из брусники.