Вам понадобится
  • -400 грмм индейки или курицы
  • -1/2 головки лука
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 большое яйцо
  • -3/4 стакана панировочных сухарей (предпочтительно из цельной пшеницы)
  • -1/2 стакана мускатной тыквы (по желанию)
  • -1/4 стакана рубленой петрушки
  • -1 и 1/2 чайной ложки сухих орехов орегано
  • -3/4 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки молотого перца
  • -томатный соус
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень выложите пергаментной бумагой и чуть сбрызните водой. Лук и чеснок мелко порежьте.
2
В большой миске смешайте вместе мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, орехи орегано, соль и перец.
3
При помощи столовой ложки сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Аккуратно переместите их на противень и равномерно разложите.
4
Выпекайте фрикадельки в духовке в течении 20 минут, пока они не станут твёрдыми и мясо полностью не приготовится.
5
В большой кастрюле разведите любой томатный соус, добавьте специи (по желанию). В кастрюлю переложите фрикадельки и включите средний огонь. Перемешайте фрикадельки в томатном соусе.
6
Подавайте фрикадельки вместе с томатным соусом макаронам, картофельному пюре или зерновым кашам. Приятного аппетита!