Ученные также отмечают, что сливы в своем большинстве попадающие на прилавки магазинов и супермаркетов являются родственниками алычи и переняли у нее часть целебных свойств. Эта родственность является как рукотворной селекцией, так и природным явлением.
Полезные свойства
Кальций, обнаруженный в алыче, участвует в обмене веществ, а также в процессе кровотворения и формирования кости. Кальций восстанавливает, в общем и целом, работу нервов, а без него нервная система слабеет.
Этот минерал ликвидирует задержку умственного и физического развития, в довершении всего он может помочь росту костей и зубов. Кроме кальция, в алыче найден целый ассортимент минералов, например, найдены натрий, магний, а также калий и фосфор.
Витамин А, который нашли в алыче, защищает и укрепляет органы зрения.
И, наконец, в алыче есть и важный для хорошего самочувствия и правильного метаболизма витамин С.
Этот целительный элемент обладает достаточно мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами.
Витамин В1 (тиамин, аневрин) и витамин В2 тоже присутствуют в сливе, алыче.
Польза алычи для лечения и профилактики заболеваний
Когда человек ест жирные продукты, подмечено, что таким образом он впоследствии получает дополнительные холестериновые отложения на стенках сосудов.
К сожалению, опасный холестерин постепенно формирует бляшки на сосудах, мешая кровотоку. Этот пищевой продукт, алыча, может быть полезен из-за его чудесных возможностей лечить организм. В нём присутствует так много клетчатки и других ценных элементов, что его можно запросто назвать находкой для оздоровления.
Алыча входит в большую часть известных списков самых полезных продуктов.
РР и бета-каротин, равно как и витамин А, имеющиеся в алыче, помогают сохранять хорошие показатели здоровья.
Как видим, такую культуру вполне можно использовать как составляющую диетического рациона, у нее нет противопоказаний и ее несомненным преимуществом является доступность, посколько любую сливу можно считать отчасти алычей.