Нужно сразу оговориться, что неотъемлемой частью любого из множества рецептов пиццы является сыр. Его должно быть много.
Есть два основных рецепта пиццы с креветками. Для приготовления самой несложной потребуются 250 г дрожжевого готового теста, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 150 г моцареллы, 400 г консервированных томатов, 2 ч. л. сахара, 1 луковица, 3-4 ст. л. рафинированного оливкового масла, несколько перьев зеленого лука, соль и специи по вкусу.
Сначала нужно подготовить продукты для будущей пиццы: нарезать репчатый лук кольцами и измельчить консервированные томаты при помощи блендера или миксера. Далее следует обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить к нему томатную массу, специи, соль и потушить на медленном огне не более 10 минут. В самом конце следует добавить в будущий соус сахар и зеленый лук.
Затем нужно отварить замороженные креветки согласно инструкции на пакете, тонкими ломтиками нарезать моцареллу и натереть на терке твердый сыр.
Тесто следует раскатать до толщины в 0,5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в духовку примерно на 10 минут. Получившийся корж следует смазать соусом, выложить на него креветки и посыпать сыром двух сортов. Потом пиццу нужно вновь отправить в духовку. Время выпекания должно составлять 10 минут при температуре 220оС.
Есть чуть более сложный рецепт пиццы с креветками. Приготовленная по нему пицца получается более пряной и острой, приготовление занимает большее количество времени, но результат стоит усилий.
Для острой пиццы с креветками нужно 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 5 крупных яиц, 1 стакан теплого молока, 25 г сахара, 50 г дрожжей, 100 г маргарина для выпечки, 300 г филе креветок, 250 г острого сыра, 1 луковица, кетчуп, 2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Начала необходимо приготовить тесто для будущей пиццы. В емкости нужно соединить 3 взбитых яйца, сахар, заранее размоченные дрожжи, соль, теплое молоко и слегка растопленный маргарин. Смесь надо хорошо перемешать, соединить с мукой, вымесить тесто и поставить его в теплое место. Через полтора часа его нужно еще раз вымесить, раскатать из него тонкую лепешку и смазать кетчупом.
Далее необходимо поджарить на оливковом масле креветки с добавлением специй и соли и выложить на подготовленную основу пиццы. На них нужно уложить нарезанный тонкими кольцами лук, мелко нарезанную зелень и посыпать натертым на терке сыром. В завершение надо взбить 2 оставшихся яйца и залить ими пиццу.
Заготовку нужно уложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в хорошо прогретой духовке примерно 40 минут. Рекомендуемая температура составляет 180оС.
Подавать пиццу нужно умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей, так как сыр остывает достаточно долго и есть шанс обжечься.
Есть два основных рецепта пиццы с креветками. Для приготовления самой несложной потребуются 250 г дрожжевого готового теста, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 150 г моцареллы, 400 г консервированных томатов, 2 ч. л. сахара, 1 луковица, 3-4 ст. л. рафинированного оливкового масла, несколько перьев зеленого лука, соль и специи по вкусу.
Сначала нужно подготовить продукты для будущей пиццы: нарезать репчатый лук кольцами и измельчить консервированные томаты при помощи блендера или миксера. Далее следует обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить к нему томатную массу, специи, соль и потушить на медленном огне не более 10 минут. В самом конце следует добавить в будущий соус сахар и зеленый лук.
Ориентиром готовности томатной массы может служить характерный соусный запах.
Затем нужно отварить замороженные креветки согласно инструкции на пакете, тонкими ломтиками нарезать моцареллу и натереть на терке твердый сыр.
Тесто следует раскатать до толщины в 0,5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в духовку примерно на 10 минут. Получившийся корж следует смазать соусом, выложить на него креветки и посыпать сыром двух сортов. Потом пиццу нужно вновь отправить в духовку. Время выпекания должно составлять 10 минут при температуре 220оС.
Есть чуть более сложный рецепт пиццы с креветками. Приготовленная по нему пицца получается более пряной и острой, приготовление занимает большее количество времени, но результат стоит усилий.
Для острой пиццы с креветками нужно 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 5 крупных яиц, 1 стакан теплого молока, 25 г сахара, 50 г дрожжей, 100 г маргарина для выпечки, 300 г филе креветок, 250 г острого сыра, 1 луковица, кетчуп, 2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Начала необходимо приготовить тесто для будущей пиццы. В емкости нужно соединить 3 взбитых яйца, сахар, заранее размоченные дрожжи, соль, теплое молоко и слегка растопленный маргарин. Смесь надо хорошо перемешать, соединить с мукой, вымесить тесто и поставить его в теплое место. Через полтора часа его нужно еще раз вымесить, раскатать из него тонкую лепешку и смазать кетчупом.
Далее необходимо поджарить на оливковом масле креветки с добавлением специй и соли и выложить на подготовленную основу пиццы. На них нужно уложить нарезанный тонкими кольцами лук, мелко нарезанную зелень и посыпать натертым на терке сыром. В завершение надо взбить 2 оставшихся яйца и залить ими пиццу.
Эту же пиццу можно приготовить с добавлением консервированных ананасов. Но в этом случае ее не следует покрывать яичной смесью.
Заготовку нужно уложить на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в хорошо прогретой духовке примерно 40 минут. Рекомендуемая температура составляет 180оС.
Подавать пиццу нужно умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей, так как сыр остывает достаточно долго и есть шанс обжечься.