Вам понадобится
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 80 мл воды,
- 130 грамм пшеничной муки,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- немного соли,
- щепотка сахара,
- 200 грамм кальмаров,
- 100 грамм креветок,
- 135 грамм замороженных мидий,
- 400 грамм консервированных помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- луковица,
- немного черного молотого перца,
- 200 грамм твердого сыра,
- половина пучка укропа,
- немного базилика,
- немного орегано.
Инструкция
1
В теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске просеиваем муку. В мучной горке делаем углубление. Вливаем в углубление оливковое масло (две ложки) и насыпаем соль. Переливаем к муке дрожжи и замешиваем гладкое тесто. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и ставим в тепло на 45 минут для поднятия.
2
Наливаем в сотейник две ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченные зубчики чеснока. Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем их в блендере. Получившееся томатное пюре добавляем в сотейник, добавляем немного соли, щепотку сахара, базилик, орегано и немного перчим по вкусу. Оставляем соус немного покипеть, пока не получится нужная консистенция.
3
Размораживаем морепродукты. Нарезаем кальмаров тоненькими кольцами. Кладем креветки, мидии и кольца кальмара в миску, заливаем кипятком. Сразу же сливаем воду с морепродуктов и заливаем заново. Оставляем на 8 минут. Перекладываем морепродукты на салфетки для удаления жидкости.
4
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Мелко нарезаем укроп. Пару веточек укропа можно оставить для украшения.
5
Раскатываем тесто в пласт, сбрызгиваем оливковым маслом. Смазываем основу томатным соусом. Выкладываем на слой томатного соуса колечки лука и помидора. Немного солим, перчим и посыпаем укропом. Сверху раскладываем кальмар, мидии и креветки.
6
Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Посыпаем готовую пиццу сыром и ставим в духовку на пять минут. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита.