Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - рисовая лапша - 120 г;
  • - очищенные креветки - 500 г;
  • - манго - 300 г;
  • - лук-порей - 3 штуки;
  • - листья базилика - 1/4 стакана;
  • - рисовый уксус - 1/3 стакана;
  • - сахар - 2 ст. ложки;
  • - соль - 1,5 ч. ложки;
  • - перец халапеньо - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Лапшу замочите в кипятке. Спустя восемь минут откиньте в дуршлаг, промойте в проточной воде.
2
Смешайте креветки, измельченный манго, лук-порей, порубленный халапеньо и базилик в глубокой миске.
3
Смешайте в отдельной посуде сахар, соль, уксус рисовый. Когда растворится сахар, вылейте половину соуса в салат с креветками, вторую половину - в стеклянную лапшу.
4
Подавайте блюдо в порционных салатниках или пиалах, выложив на лапшу сверху свесь креветок и манго. Приятного аппетита!