Ингредиенты:
- 700-800 г мякоти свинины;
- 1 головка лука;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны 20%;
- 220 г твердого сыра;
- 700 г грибов;
- 10 г коровьего масла;
- 200 г молока;
- майонез;
Приготовление:
- Необходимо подготовить мясо. Его тщательно промывают и опускают в кастрюлю с водой. Если кусок слишком большой, то предварительно его можно разрезать пополам. Далее свинину отправляют на огонь. После того как жидкость закипит, нужно сбавить огонь. Мясо необходимо сварить до полной готовности.
- Грибочки надо хорошенько промыть и разрезать на небольшого размера кусочки. Лук очистите от кожуры и меленько порубите при помощи острого ножа. Подготовленные грибы и лук нужно отправить на раскаленную сковороду, в которую предварительно следует влить немного растительного масла. Это нужно сделать незадолго до окончания варки мяса.
- Свинину вытащите из кастрюльки и дайте ей немного остыть. Затем мясо нужно порезать на достаточно маленькие кубики и сложить его в сковороду, где жарится лук и грибы.
- Возьмите другую сковородку и также поставьте ее на огонь. В нее положите коровье масло и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте муку и быстро-быстро перемешайте. Дайте ей обжариться в течение 2–3 минут.
- Далее в сковороду нужно влить майонез, сметану и молоко и все хорошенько перемешать. Данный соус нужно поперчить и посолить по вкусу. Доведите его до густоты при постоянном помешивании. Огонь при этом должен быть средним.
- В форму для выпекания нужно выложить обжаренное мясо и залить подготовленным соусом. Все тщательно смешивается. Сверху полученную смесь надо засыпать сыром, который нужно предварительно натереть на крупной терке. Далее эта форма отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там жульен должен пробыть 15–20 минут.
- Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, в качестве гарнира можете использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.