Ингредиенты:
- 1 бутылка (0,75 л) красного сладкого вина;
- 150 мл бренди (возможен ром, коньяк, виски);
- 50 г коричневого сахара;
- 700 мл газированной воды "Sprite";
- 1 лимон;
- 2 апельсина.
Приготовление:
- Апельсины (средней величины) помыть в проточной воде, нарезать нетолстыми кружками, а потом каждый кружок разрезать еще пополам. Кожуру с плодов не удалять.
- Лимон тоже хорошо помыть и порезать кружочками, кожицу также оставить. Если в цитрусовых найдутся косточки, то их следует выкинуть.
- Взять небольшую кастрюлю и аккуратно слоями сложить туда нарезанные ранее лимон и апельсины.
- Равномерно присыпать поверхность коричневым сахарным песком. Если вдруг такого не найдется, то можно использовать обычный белый. Дать постоять 30 минут, за это время сахар растворится и фрукты дадут сок.
- Далее налить в кастрюлю 150 мл крепкого напитка, это может быть любой крепкий алкоголь - бренди, ром, виски или коньяк.
- Выдержать в емкости до 8-10 часов (в холодильнике).
- По прошествии времени вытащить кастрюлю из холодильника, залить ее содержимое бутылкой красного сладкого вина.
- Поставить обратно в холодильник только уже на один час.
- Достать кастрюлю с вином и фруктами, налить в нее сладкую газировку (в данном случае Sprite), размешать и дать постоять еще немного.
- Напиток готов, вылить его в кувшин (можно без фруктов, они уже отдали свои соки), из которого будете разливать по бокалам.
- Отдельно в бокал можно добавить несколько кубиков льда и украсить долькой апельсина, листиком мяты.
Красная «Сангрия» отлично сочетается с мясными блюдами. Вкусовые качества напитка будут варьироваться в зависимости от вида продуктов, используемых для приготовления. Летом его лучше пить в холодном виде, а зимой можно в подогретом.