Вам понадобится
- - 4 столовые ложки сахара
- - 2 столовые ложки патоки или кукурузного сиропа
- - 4 столовые ложки кокосового молока
- - 1 чайная ложка кокосового масла и еще немного, чтобы смазать форму
- - 1 щепотка соли
- - Около 20 орехов фундук
- - 100 г нуги (из орехов)
- - Темный шоколад - около 50 граммов
Инструкция
1
Сварите карамель из сахара, кукурузного сиропа, кокосового молока и масла. Помните, что нагревать смесь следует на очень небольшом огне и постоянно помешивать. Дайте смеси медленно кипеть, пока она не загустеет до достаточной консистенции. Будьте осторожны – ее температура составляет около 100 градусов по Цельсию, поэтому не пробуйте ее сразу – подождите, пока карамель слегка остынет.
2
Затем нужно выложить карамель в правильную форму, чтобы получились конфеты Toffifee. Для этого возьмите любую коробку от круглых шоколадных конфет (ее пластиковую часть), либо подставки для декоративных свечек с полукруглым углублением. Распределите карамельную массу по дну формочек, придавая им форму чашечек (попытайтесь добиться максимального сходства с магазинными Тофифе). Поставьте в холодильник до застывания.
3
Если вы не смогли приобрести нугу в готовом виде, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого смешайте в равных долях темный шоколад и ореховое масло в растопленном виде, дайте смеси слегка остыть. Самодельная нуга вполне похожа на вкус на сладкую массу, присутствующую в заводских конфетах Тофифи.
4
Наполните нугой застывшие чашечки из карамели, не доставая их из форм. Положите в каждую конфету Toffifee по одному ореху фундука, с помощью ножа «утопите» орехи в нуге. Поставьте в холодильник до полного застывания.
5
Затем в микроволновой печи расплавьте темный шоколад до жидкого состояния, с помощью ложки или ножа нанесите на застывшие Toffifee, разровняйте ножом до плоской формы. Дайте шоколаду полностью застыть. После этого вы можете вынуть конфеты из формы и подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не вегетарианец и не страдаете от непереносимости лактозы, вы можете использовать обычные сливки и сливочное масло. Также вы можете растопить ириски или сливочные карамельки с небольшим количеством молока для приготовления карамели, если не хотите варить ее самостоятельно.