Вам понадобится
- Плитка ириса - примерно на 200 грамм,
- очищенный фундук - половина стакана,
- сливки средней жирности - 65 мл,
- сливочное несоленое масло - 3 чайных ложки,
- формочки под конфеты,
- немного растительного масла для смазывания формочек под конфеты.
Инструкция
1
Измельчаем ирис (лучше мельче) и растапливаем на водяной бане. В теплый растопленный ирис вмешиваем полторы чайных ложки мягкого сливочного масла и половину сливок. Тщательно все перемешиваем, у нас должна получиться гладкая консистенция.
2
Заранее очищаем фундук, нам понадобится половина стакана. Обжариваем фундук на небольшом огне, смотрите не пережарьте (фундук при желании можно заменить миндалем или любыми другими орешками).
Смазываем формочки для будущих конфет растительным маслом. Разливаем подготовленную массу из ириса по формочкам, а в центр кладем по обжаренному орешку.
Формочки с заготовками помещаем в холодильник на полчаса.
Смазываем формочки для будущих конфет растительным маслом. Разливаем подготовленную массу из ириса по формочкам, а в центр кладем по обжаренному орешку.
Формочки с заготовками помещаем в холодильник на полчаса.
3
Готовим глазурь.
Приготовить глазурь достаточно просто. Соединяем полторы ложки сливочного масла с оставшейся частью сливок и растопленным шоколадом. Глазурь готова. Покрываем глазурью конфеты и убираем в холодильник.
Конфеты лучше готовить вечером, так как им нужно время. В холодильнике конфеты должны стоять не менее 5 часов.
Порадуйте ваших близких, а особенно ребенка завтраком с восхитительным десертом.
Приготовить глазурь достаточно просто. Соединяем полторы ложки сливочного масла с оставшейся частью сливок и растопленным шоколадом. Глазурь готова. Покрываем глазурью конфеты и убираем в холодильник.
Конфеты лучше готовить вечером, так как им нужно время. В холодильнике конфеты должны стоять не менее 5 часов.
Порадуйте ваших близких, а особенно ребенка завтраком с восхитительным десертом.