«Коровка», нежный сливочный вкус и бесподобный аромат всегда были изюминкой этого лакомства.
Конечно, известную конфету делают на кондитерских фабриках до сих пор, но домашний вкус нельзя заменить ничем. Свмые популярные рецепты полюбившейся конфеты «Коровка» и раскроем некоторые хитрости ее приготовления.
Классические конфеты «Коровка»
Необыкновенный вкус сгущеного молока нельзя сравнить ни с чем, поэтому знаменитая конфета любима многими поколениями. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- сгущеное молоко - 3 столовые ложки;
- жирные сливки - 100 мл;
- сахарный песок - 130 г;
- сливочное масло - 50 г;
- ванилин - на кончике ножа.
- Пошаговое изготовление необыкновенного лакомства начинается с подготовки всех ингредиентов.
- Необходимо взять кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Поместить в посуду сливки, сахар, ваниль и сгущеное молоко. Тщательно перемешать и довести смесь до кипения.
- Готовить полученную смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Ввести в молочную смесь сливочное масло.
- Варить на медленном огне, не давая смеси пригореть.
- Довести смесь до густой консистенции и снять с огня.
- Взять специальную форму для конфет и смазать ее маслом. Вылить в емкость горячую смесь. Дать остыть.
- Отправить форму вместе с конфетами в холодильник и дать застыть.
- Выложить конфеты на пергамент и немного подсушить.
- Несмотря на то, что конфеты станут сухими снаружи, внутри они останутся мягкими. Приятного аппетита!
Домашняя «Коровка» с медовым вкусом
Не только классическая «Коровка» пользуется популярностью. Среди многообразия полюбившихся рецептов находится и этот.
Для приготовления медовой «Коровки» нужно взять следующие продукты:
- жирные сливки - 250 мл;
- сахарный песок - 200 г;
- жидкий мед - 3 столовые ложки;
- сливочное масло - 30 г;
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
- Поэтапный рецепт начинается с подготовки посуды для варки. Это должна быть толстостенная кастрюля, которая не позволит смеси пригореть.
- В кастрюлю влить сливки и довести до кипения.
- Добавить сахарный песок и сливочное масло.
- Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь начнет приобретать коричневый оттенок, необходимо добавить мед и лимонную кислоту. Тщательно размешать конфетную массу и продолжать варить.
- В течение 30 минут масса должна загустеть и приобрести темный оттенок.
- Подготовить форму для конфет и смазать ее маслом.
- Вылить смесь в подготовленную форму и дать остыть.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Как только конфеты станут твердыми снаружи, лакомство можно подавать к столу.
Ароматные «Коровки» с ванилином
Этот рецепт не сильно отличается по своей структуре от предыдущих, однако, конфеты получаются более ароматными и вкусными.
Для удачного рецепта необходимы следующие компоненты:
- топленое молоко - 200 мл;
- сахарный песок - 200 г;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- жидкий мед - 2 столовые ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- подсолнечное масло - 1 чайная ложка.
- Взять толстостенную кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
- Выложить в посуду сливочное масло, мед, ванилин и сахарный песок. Перемешать до получения однородной массы.
- Постепенно ввести в смесь топленое молоко. Варить конфетную смесь на медленном огне в течение 30 минут. Постояно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
- Спустя указанное время, помадка должна стать более густой и приобрести коричневатый оттенок.
- Подготовить форму для конфет. Смазать небольшим количеством растительного масла.
- Разлить смесь по формам и отправить в холодильник остывать.
- Переложить конфеты на пергаментную бумагу. Вкусное и ароматное угощение готово!
Простой рецепт домашней «Коровки» с арахисом
Интересный и довольно простой рецепт заставит ваших домочадцев отказаться от покупных конфет, и навсегда отдать предпочтение домашним.
Для приготовления конфет по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- жирные сливки - 500 мл;
- сахарный песок - 300 г;
- сливочное масло - 3 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 упаковка;
- очищенный арахис - 200 г.
- Необходимо взять глубокую посуду с толстыми стенками.
- Поместить в емкость сливки и сахарный песок. Варить в течение получаса. Обязательно необходимо постоянно мешать смесь, так как сливки после закипания сильно поднимаются и могут выкипеть.
- По истечении указанного времени, масса должна постепенно загустеть и изменить цвет до карамельного цвета.
- Не переставая мешать, добавить в смесь сливочное масло и ванильный сахар.
- Орехи поместить в блендер и тщательно перемолоть. Если нравятся цельные орехи, можно разломать их на половинки. Подготовку орехов лучше начинать до приготовления конфетной смеси, во избежании ее пригорания.
- Добавить молотые орехи в смесь и тщательно перемешиваем.
- Подготовить форму для конфет. Смазать ее сливочным маслом.
- Выложить конфетную массу в форму и дать остыть.
- Отправить конфеты в холодильник до полного застывания.
- Выложить конфеты в красивое блюдо и подавать к чаю.
Вкусная «Коровка» с изюмом и курагой
Это один из самых нетрадиционных рецептов, хотя вкус такой конфеты во многом превосходит покупной вариант.
Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- жирные сливки - 200 мл;
- сгущеное молоко - 3 столовые ложки;
- сахарный песок - 200 г;
- сливочное масло - 30 г;
- изюм и курага - небольшая горсть.
- Перед приготовлением конфетной смеси, изюм и курагу необходимо замочить в теплой воде.
- В кастрюле смешать сахарный песок и сливки и поставить на медленный огонь.
- Дать смеси закипеть. Ввести сгущеное молоко и сливочное масло. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Отжать изюм и курагу от воды и нарезать мелкими кубиками. Можно использовать для этих целей блендер.
- Добавить смесь сухофруктов к сливочной массе. Тщательно перемешать.
- Выложить конфетную массу в форму. Дать остыть. Поставить конфеты в холодильник до затвердевания.
- Необычный десерт готов!
Некоторые нюансы в приготовлении конфет «Коровка»
- Приготовленные конфеты должны иметь карамельный цвет и однородную текстуру. Если сладость получилась слишком бледного цвета, это значит, что они не до конца приготовлены.
- Внутренняя начинка конфет должна иметь мягкую и тягучую текстуру. Если начинка получилась слишком жидкая, это говорит о плохом качестве добавленного сивочного масла.
- Приготовленное лакомство, как и все сладости имеет срок годности. Вкусные «Коровки» не должны храниться более 20 суток. О их недоброкачественности может говорить сухая начинка, которая начинает крошиться.
- Если переварить конфетную массу, конфеты будут более твердыми снаружи, и сухими внутри.
- Для того, чтобы проверить готовность конфетной смеси, можно капнуть немного массы на холодную тарелку. Если смесь быстро затвердеет и не будет липнуть к рукам - конфетная масса готова.
- Рецептов приготовления "Коровки" огромное множество. Можно приготовить знаменитое лакомство с добавлением кедровых орешков, миндаля, изюма и даже цукатов.
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!