Вишня в шоколаде
Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится (из расчета на 10-15 порций):
- вишня — 30 шт.;
- 150 г шоколада;
- 100 мл рома.
Приобретите вишни с хвостикам, за которые будете окунать ягоды в горячий шоколад. Вишни помойте, осторожно выложите на бумажное полотенце и просушите естественным путем.
Вишни сложите в банку и залейте ромом, затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Вместо рома также можете использовать ликер, коньяк или любую домашнюю настойку.
Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Каждую вишню окуните в горячий шоколад и выложите на тарелку. После того как шоколад остынет, повторите процедуру.
Готовые конфеты поместите в холодильник на 30 минут, а затем их можно подавать к столу.
Конфеты «Баунти»
Приготовить эти вкусные конфеты с оригинальным вкусом можно по следующему рецепту. Вам понадобится (на 6 порций):
- 150 г молочного шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 100 мл сливок.
В кастрюле соедините сливки, сахар и сливочное масло, на небольшом огне растопите, периодически помешивая, до того момента, пока сахар и масло полностью не растворятся.
Получившуюся смесь снимите с огня, охладите естественным образом и затем всыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
В пластиковую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите кокосовую массу слоем в 1,5-2 сантиметра, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте контейнер на 30 минут в холодильник. Получившуюся кокосовую смесь порежьте ножом на небольшие прямоугольники, подравняйте края каждой конфеты. Затем опять поместите кокосовую начинку на 1 час в морозилку.
Молочный шоколад (можно использовать любой другой) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Для того чтобы шоколад получился тягучим, можно добавить в него 1-2 ложки растительного масла без запаха.
Каждый батончик опустите на вилке в шоколад и поместите на пищевую пленку. Получившиеся конфеты отправьте в морозилку на 20 минут для полного застывания шоколада. Хранить конфеты «Баунти» необходимо в холодильнике.
Ирис молочный
Приготовить вкусные тягучие ириски можно по следующему рецепту. Вам понадобится (на 5 порций):
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- растительное масло (для смазывания формочек).
В небольшую кастрюлю, имеющую толстое дно, выложите молоко, сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите массу до коричневого оттенка около 20 минут. Имейте в виду, что получившуюся смесь необходимо постоянно помешивать.
Формочки для конфет прямоугольной формы смажьте растительным маслом, затем разлейте в них карамельную массу и оставьте остывать примерно на 2 часа. Конфеты готовы.