Вам понадобится
  • • 1 упаковка копченого сыра (например, плетенки);
  • • 400 г ветчины;
  • • 1 банка консервированной кукурузы;
  • • 5 яиц;
  • • 150 г майонеза;
  • • зелень петрушки;
  • • листья салата;
  • • 1 соленый огурец;
  • • 1 банка оливок;
  • • сухие пряные травы и базилик;
  • • 5 небольших свежих помидоров;
  • • несколько ломтиков белого хлеба;
  • • 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Яйца варим вкрутую, чистим и мелко режем. Копченый сыр нарезаем тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками. В глубокую тарелку высыпаем яйца, ветчину, сыр и рубленую зелень, хорошо перемешиваем.
2
Соленый огурец мелко режем и добавляем вместе с оливками к остальным ингредиентам. Эти продукты сделают блюдо острее, а если вы хотите, чтобы салат был нежным, огурец и оливки не нужны.
3
Затем засыпаем консервированную кукурузу, поливаем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем пряные травы и базилик. На большом блюде красиво размещаем листья салата или китайской капусты, сверху выкладываем салат и посыпаем его сухариками. Помидоры моем и режем каждый на четыре части, выкладываем по кругу на блюде. Салат с ветчиной и сыром также можно украсить свежими огурцами и оливками.
4
Для приготовления этого блюда можно использовать магазинные сухарики, но лучше приготовить домашние. Для этого слегка зачерствевший хлеб режем тонкими ломтиками или брусочками. Оливковое масло и соль смешиваем, обваливаем в них хлеб, выкладываем сухарики на противень и запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сухарики добавляем в салат только после полного остывания.