Вам понадобится
- - клубника - 500 г;
- - ветчина - 200 г;
- - бальзамический уксус - 2 ст. л.;
- - оливковое масло - 1 ст. л.;
- - базилик зелень - 2 веточки;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Клубнику хорошо промываем водой, очищаем от плодоножек, нарезаем тонкими пластинками.
2
Ветчину режем тонкими полосками.
3
Соединяем ветчину и клубнику, аккуратно перемешиваем, выкладываем смесь на блюдо. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем солью и перцем. Украшаем салат листиками базилика.
Видео по теме
Обратите внимание
Клубнику можно использовать только свежую. Замороженная клубника после оттаивания расплывется и салат не получится.
Полезный совет
Ветчину можно заменить вареным нежирным мясом (подойдет телятина или нежирная свинина). Салат получится еще более полезным и вкусным.
Соль лучше брать крупную.
Соль лучше брать крупную.