Вам понадобится
- - гороховая мука - 1 стакан;
- - масло сливочное - 125 г;
- - сахар - 75 г;
- - корица молотая - 1/2 ч. л.;
- - мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
- - орешки кешью - 20-30 г.
Инструкция
1
Гороховую муку можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите сухой горох и измельчите его в кофемолке до состояния муки. Просейте полученную муку через мелкое сито.
2
Возьмите сковороду с толстым дном (идеально подойдет чугунная сковорода) и разогрейте без добавления масла. Насыпьте муку на сковороду и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мука станет светло-коричневой. Во время обжарки муку необходимо постоянно помешивать, не допуская подгорания. Обычно время обжарки составляет около 15-20 минут. Выключите газ и поставьте муку в прохладное место. Она должна немного остыть.
3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Варите смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
4
Возьмите сковороду с остывшей мукой и небольшими порциями вылейте в муку горячее масло со специями. Муку необходимо постоянно размешивать, чтобы масло распределилось равномерно и не было комком. Должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета. Пока масса горячая, переложите ее в силиконовый контейнер. Посыпьте сверху орешками и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол аккуратно выньте ладду из контейнера и порежьте небольшими кусочками. Десерт готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Перед измельчением горох нельзя мыть.
Полезный совет
Орешки можно также добавить непосредственно в обжаренную муку до соединения ее с маслом.
Можно не выкладывать смесь в контейнер, а скатать из нее шарики (с грецкий орех). Каждый шарик украсить кешью и после охлаждения в холодильнике подавать десерт на стол.
Можно не выкладывать смесь в контейнер, а скатать из нее шарики (с грецкий орех). Каждый шарик украсить кешью и после охлаждения в холодильнике подавать десерт на стол.