Для этой запеканки вам понадобится: 600 г куриного мяса (филе, грудка), 1 кг цветной капусты, 300-400 г твердого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 5 яиц, 2 стакана нежирных сливок, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление запеканки из курицы и цветной капусты:
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, промойте их в проточной воде. Выложите цветную капусту в кипящую подсоленную воду и поварите ее минуты 3-4, затем слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриное мясо разрежьте на узкие полоски и слегка обжарьте на растительном масле. Выложите мясо поверх цветной капусты в форму для запекания.
В небольшую миску разбейте яйца, смешайте их со сливками, солью, перцем. Вилкой или венчиком взбейте эту массу. Добавьте туда тертый сыр, мелко порезанный чеснок, все перемешайте.
Залейте яичную массу в форму для запекания поверх курицы и цветной капусты, стараясь распределять равномерно. Запекайте курицу в заранее прогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 45 минут.
Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком и пр.) по вкусу.
Полезный совет: если боитесь калорий, используйте для приготовления запеканки не сливки, а нежирное молоко.