Всего существует три способа быстрой чистки граната.
Первый способ
Необходимо плод тщательно помыть, затем при помощи острого ножа срезать верхушку, стараясь не повредить зерна. После этого нужно приглядеться к срезу и отыскать белые прожилки, по которым сделать неглубокие надрезы вдоль всего граната (всего нужно сделать пять-семь надрезов). Как только работа будет сделана, необходимо в середину фрукта поместить нож и аккуратно провернуть его внутри граната. Затем взять глубокую миску, перевернуть плод зернами вниз и при помощи обычной столовой ложки постучать по кожуре. По истечении примерно трех минут все зернышки будут в миске, в руках же останется только кожура.
Второй способ
Нужно плод помыть, срезать верхушку и разрезать его кожуру по прожилкам. Далее аккуратно разломить его на несколько частей. Налить в глубокую миску воды, поместить в нее разломанный плод, затем аккуратно отделить зерна. Как только работа будет сделана, необходимо с поверхности воды убрать всю кожуру, а содержимое миски опрокинуть на дуршлаг или сито.
Третий способ
Гранат помыть и разрезать пополам. Поместить одну половинку фрукта на пельменницу (или любое другое подобное устройство), накрыть силиконовой формой и постучать деревянным молотком по плоду.