Инструкция
1
Гранатовый сок легко выжать с помощью обычной соковыжималки. Помойте гранат под холодной водой, разрежьте пополам и прижмите прессом к специальному конусу. Главный недостаток данного способа заключается в том, что вам не удастся удалить все перегородки, поэтому сок будет немного горчить.
2
Можно выжать гранатовый сок ручным способом. Возьмите гранат, срежьте верхушку острым ножом, надрежьте в нескольких местах гранат и замочите в прохладной воде на несколько минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломите гранат на несколько частей и зернышки сами упадут в подставленную посуду. Дайте зернам высохнуть и положите их в плотный целлофановый пакет (можно использовать несколько тонких). Пакет выложите на разделочную доску и несколько раз постучите молоточком или скалкой. Сделайте в пакете небольшую дырку и слейте полученный сок в стакан или графин.
3
Есть еще один «народный» способ. Возьмите гранат, помойте и хорошенько помните его в руках со всех сторон для мягкой консистенции. Для этого способа необходимо обладать хорошей физической подготовкой, в противном случае с одного граната удастся получить совсем немного сока. В мятом гранате сделайте ножом отверстие и слейте образовавшуюся жидкость.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание на то, что гранатовый сок из-за повышенной кислотности противопоказан людям с гастритом и язвенными болезнями. Но даже если вы здоровы, чрезмерное употребление может негативно сказаться на органах пищеварения. Чтобы этого не произошло, гранатовый сок хорошо разбавлять дистиллированной водой или смешивать с морковным/свекольным соком.
Полезный совет
Выбирайте для сока средние или крупные плоды граната, которые имеют красную сухую кожуру. Внимательно смотрите на то, чтобы на корке не было никаких пятен. Как правило, спелый гранат на вес оказывается обычно тяжелее, чем с виду.
Источники:
- как приготовить гранатовый сок