Инструкция
1
Гранатовый сок легко выжать с помощью обычной соковыжималки. Помойте гранат под холодной водой, разрежьте пополам и прижмите прессом к специальному конусу. Главный недостаток данного способа заключается в том, что вам не удастся удалить все перегородки, поэтому сок будет немного горчить.
2
Можно выжать гранатовый сок ручным способом. Возьмите гранат, срежьте верхушку острым ножом, надрежьте в нескольких местах гранат и замочите в прохладной воде на несколько минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломите гранат на несколько частей и зернышки сами упадут в подставленную посуду. Дайте зернам высохнуть и положите их в плотный целлофановый пакет (можно использовать несколько тонких). Пакет выложите на разделочную доску и несколько раз постучите молоточком или скалкой. Сделайте в пакете небольшую дырку и слейте полученный сок в стакан или графин.
3
Есть еще один «народный» способ. Возьмите гранат, помойте и хорошенько помните его в руках со всех сторон для мягкой консистенции. Для этого способа необходимо обладать хорошей физической подготовкой, в противном случае с одного граната удастся получить совсем немного сока. В мятом гранате сделайте ножом отверстие и слейте образовавшуюся жидкость.