Инструкция
1
Те, кто имеет в хозяйстве такой кухонный агрегат, как комбайн, с уверенностью скажут, что вещь эта в хозяйстве просто незаменимая. Ведь он может и нашинковать, и нарезать, и взбить, и перемолоть, отжать из фруктов и ягод сок и даже протереть. Однако после его применения начинаются неудобства: нужно немало приложить усилий, чтобы разобрать прибор, помыть все детали и собрать обратно. К тому же часто большая часть функций на практике остается невостребованной. Чем же можно заменить необходимое, но сложное устройство? Ответ прост - блендер.
2
Существует два вида блендеров - погружные и стационарные. Стационарные оснащены подставкой и специальной чашей. Все ножи обычно расположены внизу. При помощи такого устройства можно без усилий приготовить суп-пюре, овощные смеси для маленьких детей и различные соусы. Стационарный блендер также способен оказать помощь в перемешивании теста и колке льда. Однако первоначальное и основное его предназначение состоит в приготовлении коктейлей. Чаша обычно имеет форму кувшина с небольшим, как у самовара, носиком.
3
Погружные блендеры также неплохо себя зарекомендовали у домохозяек. Данный прибор имеет вытянутую форму, на конце которого располагаются двухлопастные ножи, которые собственно и перемешивают и измельчают продукты. При помощи этого компактного агрегата удобно работать с небольшими объемами продуктов - нарезать лук или зелень, чеснок или орехи. Чем дольше будет работать прибор, тем мельче получится нарезка и однородность продуктов. Погружной блендер отлично справится с приготовлением пюре и смешиванием соусов. Основное его преимущество - это компактность и возможность установки в любую емкость с ингредиентами.
4
Выбирая стационарный или погружной блендер следует обращать внимание на мощность и количество скоростей. Устройства с небольшими мощностями могут справиться только с мягкими продуктами - вареные овощи, не твердые фрукты и коктейли. Однако такие кухонные приборы, которые имеют повышенные характеристики, способны совершать множество операций, не теряя при этом качество получаемой продукции. Некоторые устройства могут иметь до пятнадцати скоростей.