Вам понадобится
  • - мороженое
  • - молоко
  • - бананы
  • - огурец
  • - томаты
  • - зеленый перец
  • - соль
  • - чеснок
  • - оливковое масло
  • - винный уксус
  • - фрукты
  • - лед
  • - яйца
  • - сахар
  • - горчица
  • - лимон
  • - растительное масло
  • - пряные травы
Инструкция
1
Используйте блендер для приготовления коктейлей. Поместите в него два больших шарика мороженого, залейте половиной стакана молока и смешивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пенистой. Чтобы сделать коктейль более густым, перед смешиванием добавьте к молоку и мороженому один банан.
2
Готовьте с помощью блендера супы. Чтобы сделать суп Гаспачо, крупно порубите половинку огурца, зеленый перец и пару кусков булки. Добавьте консервированные томаты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, перец и соль. Оставьте на 1 час мариноваться. Переложите все в блендер и смешайте до однородной консистенции. По вкусу добавьте 400 г томатного сока и Табаско.
3
Также блендер идеально подходит для приготовления быстрых завтраков. Возьмите любые фрукты, например, сок двух апельсинов, пару ягод клубники, немного малины, банан, добавьте лед. Размешайте все до однородной консистенции. Подавайте завтрак в больших бокалах.
4
При помощи насадки, предназначенной для открытого взбивания, удобно делать майонез. Смешайте желток с 2 г соли, 2 г сахара и 3 г горчицы. Продолжая взбивание, вливайте в массу тонкой струйкой 70 мл растительного масла. В самом конце добавьте 15 г сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет держаться на ложке, не стекая.
5
Блендер поможет быстро, без снятия с томатов кожуры, приготовить соус для пасты. Измельчите 2 кг помидоров. Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и перец и поставьте на огонь. Прокипятите массу в течение 4-5 минут, добавив перемолотую головку чеснока и две столовые ложки растительного масла. Поместите томатную массу в сито, чтобы освободить ее от воды.
6
Приготовьте обмазку для запекания. Измельчите в блендере в однородную кашицу укроп, петрушку и базилик. Добавьте чеснок, соль, перец и растительное масло. Взбейте еще раз. Смазывайте перед запеканием курицу и мясо. Блюдо получится душистым и нежным.