Есть два вида миксеров - ручные и на подставке.
Ручные миксеры, соответственно названию, держат в руке, и все их кнопки расположены так, чтобы можно было переключать скорости без участия второй руки. Данный миксер может работать где угодно, было бы электричество. Отличается компактностью и мобильностью. Бывают экземпляры с множеством скоростей, но гнаться за ними не стоит, ведь вполне хватит и трех-четырех скоростей. В комплекте с такими миксерами идут две пары насадок, это в большинстве случаев. С помощью такого прибора готовят негустое тесто, крема, соус. Густое тесто замесить не получится, не хватит мощности. Не экспериментируйте, техника сгорит от напряжения.
Стационарные миксеры идут с подставкой и ничем не уступают ручным. Такой миксер значительно больше размером, и конечно мотор у него мощнее, чем у ручного. Диапазон возможностей намного шире за счет различных насадок. Тут уже и тесто густое можно приготовить, и измельчить подходящей насадкой сравнительно твердые продукты, с которыми ручной миксер не справится. К тому же держать его в руке не нужно, работает сам, а вы в это время успеете что-нибудь сделать.
При покупке миксера необходимо обратить свое внимание на габариты прибора и его форму. Если это ручной миксер, то ручка при использовании не должна вызывать дискомфорта, обязательно подержите его в руке и представьте, что работаете им. Что касается миксера стационарного, то тут важную роль играет его вес и размер. Чем тяжелее такой прибор,тем он устойчивее. Какой именно миксер покупать - решать вам.